Сбербанку разрешили вновь не возвращать советские вклады. Уже благодарить?

Экономика и финансы: Сбербанку разрешили вновь не возвращать советские вклады. Уже благодарить?

Прошла новость, что Сбербанк хочет изменить имя. Многие стали комментировать, что при этом Сбер потеряет клиентов и деньги, но кое-что сказать забыли.
У нас вообще, важные момент жизни не обсуждают благодаря ангажирвоанности СМИ. Они кидаются только на то, что приказали.

А ведь прошла незамеченной новость и о том, что банки могут не выплачивать советские вклады. Многие не в курсе, что в 1995 году был принят закон, согласно которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений, помещенных во вклады Сбербанка до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года. Источник статья ТАСС " Госдума приняла закон о продлении приостановки выплат по советским вкладам"

Восстановление сбережений, согласно принятому документу, должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России.

При переводе всех гарантированных государством сбережений граждан в целевые долговые обязательства РФ объем средств, необходимый для их погашения, составляет в 2019 году 43,82 трлн рублей, в 2020 году — 45,4 трлн рублей, в 2021 году — 47,22 трлн рублей, подсчитали в правительстве.

Приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года в связи с тем, что до сих пор не разработаны законы, регламентирующие порядок применения долгового рубля и перевод вкладов в целевые долговые обязательства России, а также порядок их обслуживания. Кроме того, в правительстве констатируют отсутствие финансовых источников полной компенсации советских вкладов.

За это время, как вы понимаете и тех кого тогда обокрали стало меньше, и чем дальше тем меньше их будет. А если поменять имя, так надо будет и менять документы, так вообще долги прощайте.
Давайте ещё не забывать, что Сбербанк зарабатывает на дешёвых вкладах и дорогих кредитах, на комиссии от сделок и оплаты ЖКХ. На 2018 год это 212 млрд. То есть деньги-то своим есть, а вот ограбленным россиянам денег нет. ни для пенсий, ни для возврата украденного. На кого работает Дума, где работают люди неизвестно как там оказывавшиеся? Вопрос риорический — Дума работает на тех, кто и так всех обокрал, а если те служат МВФ, то и Дума служит МВФ.

Комитет Госдумы по финансовому рынку в тексте заключения на документ рекомендовал правительству разработать и направить в Госдуму не позднее июля 2019 года проект закона, регулирующего вопрос о компенсации советских вкладов. Как сообщал ранее глава комитета Анатолий Аксаков, Минфин уже направил соответствующий законопроект в правительство.
Свежо предание да верится с трудом.

Деньги нашего бюджета, то есть наши налоги пойдут на нужды МВФ скорее, чем на погашения долгов и нужды россиян. О дофинонсировании МВФ объявил Силуанов вопреки свои заявлением ещё в начале года и сделал он это перед объявлением санкционных списков, впрочем за день до оглашения Кудрин перешёл в оппозицию и что-то там стал брякать о неисполнимости майских указов, бедных НКТО и прочее. оже видимо, боится санкций. почему-то.
Мы всего лишь дойная корова и колония из которой выкачивают всё и всех, от пенсий, до сокращения трат на школы и мед.учреждения. И это всё сделала эта Дума, эти «эффективные менеджеры», ждущие ещё благодарностей, с этой Единой Россией. И так было всегда, просто с грабежом пенсий это стало ясно всем.
Практически всё, что делают экономические власти России идёт в разрез майских указов президента Путина. Как сговорившись они нарочно усугубляют экономическое положение россиян, а СМИ Запада и либералов обвиняют в этом лично президента Путина и главу правительства Медведева, а прозападные Левады выдают «статистику» что россияне тоже обвиняют именно президента, а не либеральных олигархов и вредителей министров с ЦБ Набиуллиной. Как это надо расценивать? Как специальную работу против народного президента? Как бунт, работа на врага? Что это если не предательство?
Специально для интернет-ополчения
Система Orphus

1 мнение

avatar
В качестве благодарности отправим их на «блатную работу»… лед чистить

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.