Первый канал, продвигавший пенсионную реформу запросил субсидий государства

Экономика и финансы: Первый канал, продвигавший пенсионную реформу запросил субсидий государства

ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино»» подало на днях в Арбитражный суд Москвы два иска к Первому каналу. В одном иске указана сумма в 89,46 млн рублей, в другом — 73,96 млн рублей.
Минувшей осенью ФГУП ТТЦ «Останкино» подало одиннадцать исков к группе компаний «Красный квадрат». Это главный подрядчик Первого канала. ГК «Красный квадрат» производил такие телепередачи, как «Минута славы», «Кто хочет стать миллионером?», «Познер»," Городские пижоны», «Контрольная закупка», «Модный приговор», «Давай поженимся», «Малахов+», «Звёзды под гипнозом», «Фабрика звёзд» и др. В декабре суд удовлетворил один из исков (на 39,9 млн рублей).
В это году для пропаганды повышения пенсионного возраста Первый канал запустил ещё проект Голос 60+, а так же рекламировал «пенсионную реформу» и в других передачах. Например в передаче «Пусть говорят», в целый час объясняли, что увеличение пенсионного возраста это самое лучшее, что может произойти в нашей стране!

Экономика и финансы: Первый канал, продвигавший пенсионную реформу запросил субсидий государства
Вот цитаты из передачи, собранные внимательными телезрителями:

Анна Шатилова:
— Наталья Борисовна вы меня опередили. Я вас поддерживаю. Когда выписывают пенсионное удостоверение, и там кем то подчеркнуто ПО СТАРОСТИ, это унижение!!! Это оскорбление!!! Это садизм!!! (апплодисменты)

Экономика и финансы: Первый канал, продвигавший пенсионную реформу запросил субсидий государства
Участники программы в основном актёры, ещё одно выступление актрисы.
Лидия Иванова:

— Я сижу и хочу вот просто вернутся к названию темы Старость подождет. Вообще нормальные люди об этом не думают. Я перед тем, как прийти сюда на передачу, переговорила с огромной армией своих друзей, подруг, коллег, сотоварищей, и только вопрос задаю:
— А вы бы хотели уйти в 55 лет на пенсию? А они даже не дожидаясь концовки вопроса:
— Да ни за что!!!


Вот этим за гос. деньги подчует нас Первый канал Эрнста. При этом на рекламу повышения пенсионного возраста была истрачено самим ПФР миллионы рублей!

Так ПФР тратился на услуги«направленные на проведение информационно-разъяснительной кампании среди населения Российской Федерации, посредством размещения информационно-разъяснительных видеороликов и аудиороликов Пенсионного фонда Российской Федерации на телеканалах и радиостанциях». Согласно конкурсной документации, контракт должен быть исполнен до июля 2017 года в два этапа. Заказчик осуществляет оплату услуг по государственному контракту на сумму 185 млн рублей за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации...
Это конечно не миллиарды, однако это те деньги, которые как раз могли пойти на бедных пенсионеров.

Но чем ещё известен Первый канал? Программами Познера, где он после беседы даёт своё мнении судии. Как-то он сделал вывод, что Россия такая де «отсталая» потому что у неё церковь не такая как надо было. И вообще, Правосавие де «трагедия». В других странах это называлось бы ксенофобия, но в России можно.

Экономика и финансы: Первый канал, продвигавший пенсионную реформу запросил субсидий государства

Напомню, что в 2008 году Эрнст с Познером выгнали с канала интереснейшего ведущего Капицу. Он не согласился громить советскую наука и сам потом рассказал о причинах его увольнения: — "Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки. Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда. — Просто так поставили вопрос ребром? — Именно так. Циничными они были. — Молодёжь, которая пришла на телевидение? — Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу. — Ну да, ведь ваша передача не была политизирована. —Я не служил ни тогда, ни сегодня никому, кроме интересов дела. Я же был беспартийным ко всему. Хотя это была высшая номенклатура нашей пропаганды и утверждалась на самом высоком уровне. "
И теперь, почему-то не получая прибыли Первый канал требует денег от государства, собранные с тех же любителей Капицы, обделанных православных и униженных русских. Ну или собирается требовать. А вот граждане с которых сдераются эти «налоги» на «нужную» антисоветскую, антиправославную и антирусскую пропаганду вынуждены уже за свой счёт оплачивать каналы, которые смотрят. Не секрет, что канал «Союз» существует на пожертвования. А почему не туда направляются налоги тех же православных, так часто преследуемых за «отсталость» Познером. Деньги с «отсталых» Познерам вполне подходящие? Впрочем получение гос.денег коммерсантами от ТВ нормальный такой бизнес.

Согласно данным СПАРК, в 2016 году Первый канал получил 5,2 млрд рублей, в 2017-м — 7,32 млрд рублей. Основную часть этих средств канал получает из субсидии на распространение в городах с населением менее 100 тыс. человек. ВГТРК при этом получила 25,68 млрд рублей субсидий в 2016 году и 25,82 млрд рублей — в 2017 году. Странно, что основные государственные двигатели «реформ» и «бизнеса», «самоокупаемости», «святых 90-ых» и прочего тратят на это всё не свои честно заработанные в бизнесе деньги, а отобранные у большинства небогатых граждан.

Теперь по информации СМИ Первый канал «должен за услуги телепроизводства, передачу сигнала, аренду помещений и оборудования», а «общая задолженность «Первого» и его подрядчиков перед «Останкино» превышает 1 млрд рублей».
Руководитель Управления по рекламе и связям с общественностью ТТЦ «Останкино» Денис Назаров констатировал, что задолженность канала и его подрядчиков достигла критической черты и напрямую угрожает работе телецентра. ТТЦ «Останкино» — уникальное предприятие, крупнейший в Европе вещательный комплекс, предоставляющий возможности для производства программ и выхода в эфир около 200 теле- и радиокомпаний России.
***
Это из этого уникального предприятия расстреливали в 1993 году людей и журналистов ради власти горстки богачей.
Первый канал возглавляют 57-летний Константин Львович Эрнст (зооинженер по образованию, теле- и кинопродюсер, сценарист, ресторатор, коллекционер американских комиксов, генеральный директор Первого канала с 1999 года — благодаря Борису Березовскому) и 51-летний Александр Анатольевич Файфман (имеет театральное образование, бывший барабанщик, первый заместитель гендиректора и генеральный продюсер Первого канала с 2001 года, в 2017-м также стал председателем Совета директоров ЗАО «Производственное объединение «Космос»», занимающегося авиаперевозками). По слухам, Эрнст давно обладает британским гражданством; Telegram-канал «Кремлёвский безБашенник» сообщил, что получить вид на жительство ему когда-то помог вышеупомянутый Березовский. «Эрнст воспринимает Первый канал как свой личный бизнес», — писал журнал «Профиль».
Бизнес-бизнесом, а денежки нужны бюджетные, рисковать в бизнесе на свои он не согласен.
Генеральным директором телевизионно-продюсерского холдинга «Красный квадрат» является 40-летний Илья Александрович Кривицкий. Единоличным собственником холдинга до 2014-го являлась его основатель и президент Лариса Васильевна Синельщикова, бывшая гражданская жена Эрнста.
На материальном благополучии самого Эрнста трудности возглавляемого им телеканала никак не отразились.
К причинам убыточности канала относится текущая экономическая ситуация в стране, падение телесмотрения и ужесточение конкуренции со стороны тематических каналов. В качестве еще одной причины в PwC отметили текущую систему субсидирования, которая не учитывает «общественно-политическую миссию канала». Первый канал после кризиса 2014 года вошел в режим экономии, из которого не возвращался. Продюсеры утверждали, что в последние годы канал сильнее других задерживает платежи.
Странно, что деньги всех должны работать на одного человека, которые собственно определяет политику телеканала не мало не обращая внимания не запросы публики. Впрочем, может это такая задача — превратить всех в Познеров, любящих США и Францию, но ненавистников России и СССР.

Источник некоторых данных
Система Orphus

2 мнения

avatar
Ха… а как же рынок, где выживает сильнейший… разве не СМИ России пропагандируют капитализм… или здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем…
avatar
Очень надеюсь, что массовое одебиливание трусами шурыгиной и простынями цимбалюк за счет россиян прекратится, особенно хочется увидеть ликвидацию этих одебиливающе-охаиваще Россию передач. Ну и кто теперь нам станет рассказывать про преимущества «капитализьму», где все определяет «потребитель»… то есть дяди хотят самого махрового большевизма? Все за счет государства и как можно больше

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.