Комитет Думы поддержал отмену карточек продавца для продаж на рынке

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, отменяющий оформление карточки продавца на универсальных рынках для фермеров, садоводов, огородников и животноводов.

Документ, внесенный самарской губернской думой, освобождает глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств или просто граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством и животноводством, от обязанности оформления карточки продавца. Предлагается, чтобы эта норма распространялась на граждан в случае предоставления им торговых мест на универсальном рынке по упрощенной форме договора.

Комитет по экономполитике обращает внимание, что карточка продавца оформляется при заключении договора о предоставлении торгового места, при этом указываемые в этой карточке сведения практически дублируют сведения, предоставляемые при заключении такого договора.
Кроме того, отметили в комитете, деятельность соответствующей категории граждан, торгующих на рынке, зачастую носит сезонный характер, оформление же карточки продавца требует дополнительных временных и финансовых затрат, причем как у продавца, так и управляющей рынком компании.

Более того, комитет считает возможным ко второму чтению освободить от оформления карточки продавца людей, заключивших в упрощенном порядке договор о предоставлении торгового места не только на универсальных, но и на сельскохозяйственных, в том числе кооперативных, рынках.

Помимо этого, комитет намерен согласовать полный перечень сведений, содержащихся в договоре о предоставлении торгового места и карточке продавца, а также обязать торгующего без карточки продавца по требованию покупателя предъявлять договор о предоставлении торгового места.

Экономика и финансы: Комитет Думы поддержал отмену карточек продавца для продаж на рынке
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.