Глазьев довольно жестко раскритиковал доклад Росстата о строительном буме в России

Экономика и финансы: Глазьев довольно жестко раскритиковал доклад Росстата о строительном буме в России

Как все и предполагали Росстат начал доносить до россиян необъективную информацию и строительной бум, существует лишь на бумаге.

Окопавшиеся в правительстве чиновники, бегут от гласности и реальности, словно «черт от ладана» и поэтому Росстат передали в подчинение Орешкину, а бывшего руководителя уволили.

То, что Росстат стал подчинятся Минэкономразвития, является неким нонсенсом. Теперь он призван навешивать россиянам развесистую клюкву об улучшении их жизни.

И результаты не заставили себя долго ждать! Подневольное МЭР ведомство внезапно обнаружило в России «строительный бум» и увеличение динамики на 5,3%. Но после пенсионной реформы и поголовного вранья чиновников, россияне стали критически относиться к внезапным экономическим рывкам, для которых нет никаких оснований.

В интервью Царьграду, Глазьев так охарактеризовал пассаж Росстата:

«Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика»,

— процитировал он высказывание Марка Твена, от 5 июля 1907 года.

Что же, довольно жестко, но вполне соответствует истине. Но вот что интересно, когда такие уважаемые экономисты, как Глазьев займутся реальными проблемами российской экономики, а нынешний балласт, который тянет нас на дно, канет в небытие?

Что-то пока не видно никаких позывов для смены экономической парадигмы. Президент делает хорошую мину при плохой игре и не устает рассказывать о грядущем экономическом рывке, в который уже давно никто не верит, даже он сам.

Источник

Многие СМИ, в том числе и либеральные печатали статьи под названием:

Экономика и финансы: Глазьев довольно жестко раскритиковал доклад Росстата о строительном буме в России

Думается, мы скоро увидим и не те чудеса. Всё это сделано с одной целью, предоставлять общественности и президенту лукавые данные о росте, которого нет и быть не может с этими руководителями экономического сектора. Проблемы в экономики лишь будут нарастать, денежные потоки из страны будут увеличиваться. Уже сейчас большинство россиян считают, что страна движется не в правильном направлении, однако это касается именно экономической деятельности либерального крыла, а некак крымских событий. Но проамериканские СМИ будут кричать о том, что именно политика Кремля вызывает разочарование россиян и что наконец холодильник побеждает телевизор. На деле же, служа своим заокеанским господам либералы усугубляют положение простых россиян, для того чтоб нанести как обычно демографический удар, что им не в первой, а во-вторых для того чтоб и здесь устроить майдан, после которого они надеются доприватизировать остатки экономики.
Не даром всё время в прессе подвергаются нападкам самые большие плательщики налогов в российский бюджет, как то Газпром с Мюллером, так и Сечин с Роснефьтью. но никогда слова критики нельзя встретить в либеральных СМИ про Чубайса, Кудрина, Силуанова и Набиуллину, чтоб они при этом не вытворяли.

На лицо хорошо спланированная акция по критике государственников и восхваление американо-либерального лагеря, что заставляет предположить единый центр с методичками по персоналиям. Государственники охранители там всегда должны глушится, а вот либералы восхваляются. Не то что мне нравится Сечин, Мюллер, Песков или ещё кто, но они платят налоги, а вот Ходорковский, материалы которого распространяют либеральные газеты и блогеры на подсосе. Просто в этом годы Газпром и Роснефть увеличили отчисления в бюджете, иначе бы его давно охватил кризис, но думаю наши либеральные экономисты грохнут любые деньги по приказу своих хозяев оттуда, лишь бы хозяевам было хорошо. Либерализм с его поклонение доллару — это их путь и вера, ради которого они готовы не что сотни тысяч россиян положить, как в 90-ые, но всю страну грохнуть.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.