СМИ: США вывезли из Сирии около 50 тонн золота

Экономика и финансы: СМИ: США вывезли из Сирии около 50 тонн золота

Американская армия вывезла из Сирии около 50 тонн золота, сообщило национальное агентство «САНА» со ссылкой на местные источники.
Отмечается, что военные получили его от боевиков, пообещав обеспечить им безопасность.
По данным агентства, террористы прятали награбленное в окрестностях населенного пункта Багхуз. Он находится в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, которая является одним из последних оплотов боевиков и которая окружена войсками США.
Как пишет «САНА», боевиков передали около сорока тонн драгоценного металла. Кроме того, ранее американские военные нашли еще около десяти тонн в других тайниках террористов.
Уточняется, что американские военные вывезли золото ночью на вертолетах.
Источник

В сирийском первоисточники информация более излагается более детально.

Дейр Эззор, САНА. Через несколько дней после опубликования сообщений из местных источников в районе Сирийской Аль-Джазиры о золотом соглашении между террористической организацией США и Даиш (ИГИЛ) появилась новая информация для подтверждения этих сообщений.

Информация свидетельствует о том, что американские оккупационные силы в районе сирийской Аль-Джазиры заключили сделку с террористами Даиш, по которой Вашингтон получает десятки тонн золота, украденного террористической организацией в обмен на обеспечение безопасного прохода для террористов и их лидеров из районы в Дейр-Эззоре, где они расположены.

Информация из местных источников гласит, что вертолеты армии США уже в воскресенье перевозили золотые слитки под покровом темноты, а затем отправляли их в Соединенные Штаты.

Источники сообщили, что десятки тонн, которые Даиш хранил в своем последнем парнике в районе Аль-Багхуз в сельской местности Дейр-Эззор, были переданы американцам, добавив к другим тоннам золота, которые американцы нашли в других укрытиях для Даиш, общее количество золота, вывезенного американцами в США, составляет около 50 тонн, оставляя только отходы для ополченцев СДС, которые их обслуживают.

Недавно источники сообщили, что в районе, где забаррикадировались лидеры и члены Даиш, содержится около 40 тонн золота и десятки миллионов долларов, которые были похищены террористическими организациями из различных районов Сирии и Ирака.

Согласно свидетельствам очевидцев, вертолеты армии США перевозили большие ящики, полные «трофеев» Даиша, в частности золота, из района Аль-Дашиша в южной сельской местности Хасаки…
Источник

Какое выгодное продвижение демократии, однако.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Цель достигнута.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.