Николай Стариков: что будет с экономикой России

В гостях у петербургского бизнес-клуба «Человек Дела» речь в первую очередь зашла об экономике. Что ждет российский бизнес? Что в целом ожидает экономику России?



Хронометраж:

00:00:04 – Что ждет экономику России
00:11:57 – Что такое «налоговый маневр» и почему от него станет хуже
00:22:10 – Пора перестать быть «зеркалом» Запада
00:31:04 – О зависимости России от доллара
00:35:23 – Возможна ли финансовая независимость РФ
00:40:25 – Как государство может помочь бизнесу
00:47:20 – Девальвация – это путь в никуда без стратегии развития экономики
00:57:32 – Внешний долг сегодня или мир сошел с ума
00:59:32 – Протекционизм в интересах российских производителей
01:02:07 – «Единый учебник истории» нужен, как никогда
01:14:35 – Любая идея, которая сплачивает людей – есть угроза для глобализаторов
01:20:20 – Как населению выразить свою политическую волю
01:25:58 – Об экономической ситуации в России
01:29:44 – Зачем Запад навязывает свою волю другим странам
01:33:39 – Как устоять под натиском Запада.

nstarikov.ru/blog/100585
Система Orphus

21 мнение

avatar
Блестящая лекция: Стариков просто и наглядно показывает суть проводимой в РФ экономической политики и предлагает ряд интересных решений самых сложных проблем.
avatar
Очень интересная статья
avatar
Стариков предлагает предприятиям кредитоваться под вексели. А про банковское рейдерство он слышал? При существующей банковской системе ничего не получится. К тому же путает понятия: купить станки для него, это купить технологию. А в действительности не так. Купить технологию, это значит построить производство станков, самим произвести станки и внедрить в производство и получить продукт.
avatar
Вы извините, технологии станкостроения НЕ ПРОДАЮТСЯ, а не зная того, КАК они работают своего не создашь, Сталин технологии не покупал, взял станки, а смекалистые инженеры сделали свое и лучше
avatar
технологии станкостроения НЕ ПРОДАЮТСЯ
Верно. Потому что РФ колония, а станкостроение это технология нулевого уровня, которая не для колоний. Нужно просто покупать нужные станки, хоть Б\У, разбирать их по винтикам и делать свои. И т.п. Проводить глубокие химические анализы матириалов, поставляемых из-за рубежа и на основе делать свои. И плевать на авторские права и т.п. Как Китай делал. Покупать документацию на тех. процессы.
avatar
Да при чем тут колония? Даже колониальная Германия продаст своему боссу лишь технологии с «расширенными характеристиками», то есть с люфтом… и уж если американцы не смогли наладить производство РД-180, данные на блюдечке, то можете не сомневаться — они настолько сложны, что нужно над душой стоять и вбивать розгами, чтобы люди смогли повторить… это же вам не станки тридцатых годов, это работа ГЛОБАЛЬНЫХ структур, на которые завязаны люди по всему миру, тут даже «разбор на винтики» не особо полезен, ибо современные композиты всегда будут промышленной и даже государственной тайной. Типичный пример — аурус, уж куда легче разобрать «какие-то» поршни и повторить… а сколько Россия маялась с турбинами или лопастями, а как грохнула производство своих композитов… СССР продавал их Европе и США для самолетов, ну а сейчас есть проблемы с МС, потому что своих композитов нужного уровня очень мало… так-то
Поймите, РЕАЛЬНАЯ документация всегда храниться под грифом секретно… и единственный способ — ДОЙТИ ДО РЕШЕНИЯ самим. А это кадры, и РАБОЧИЕ специальности… на которые не очень охотно идут россияне, но с удовольствием узбеки и вьетнамцы
avatar
Даже колониальная Германия
Германия не колониальная страна. Политическая неуверенность это не колония. Германия несет комплексы прошлого нацизма и от этого масса проблем. Но Германия не колония. Не зря же на Западе говорят, что современная Германия при помощи бумаг сделала то, что Гитлер не смог сделать при помощи оружия.
американцы не смогли наладить производство РД-180
Они и не собирались. США разрабатывают новые двигатели и космические системы очень давно. Как только разработки завершаться, отказ от РД-180 будет мгновенный. К тому же, за фантики покупают вполне годное, на сегодняшний день, изделие. И, к тому же, загружают ограниченные технологические мощности РФ, отвлекая тем самым от новых разработок и финансовые и производственные мощности РФ, создавая иллюзию успешности.
РЕАЛЬНАЯ документация всегда храниться под грифом секретно
Ничего страшного в этом нет. Разведка занимается не только военными объектами.
avatar
Ну в целом было сказано всё правильно.
avatar
Неужели после того, как Стариков кинул свой электорат, его еще кто то умудряется слушать и прислушиваться к нему???? Люди, у вас совсем мозгов не осталось тут???
avatar
Стариков кинул свой электорат, его еще кто-то умудряется слушать и прислушиваться к нему????
Между прочим, Старикова слушает все больше людей – в последнее время ролики Старикова размещают многие популярные сайты, его постоянно приглашают все центральные СМИ для участия в политических ток-шоу, т. е. его аудитория уже вся страна.

По поводу этого ролика, он был в первые размещен на youtube 12 февр. 2019 г. число просмотров уже больше 73 тысяч, причем за последние 3 дня, с момента публикации у нас на сайте, число просмотров увеличилось на 10 тысяч. Если Вы не слушали этот ролик, очень советую найти 1.5 часа и послушать, не пожалеете. Стариков удалось очень точно и вместе с тем простым языком изложил суть и цели проводимой либералами рыночной политики и последствия, к которым приведет дальнейшее пребывание либерал-предателей у власти.

По поводу того, что «Стариков кинул свой электорат», напротив, он расширил его, уйдя от партийных разборок и организовав более многочисленную политическую силу — движение Патриоты Великого Отечества:
Я никуда не ухожу, своих взглядов не меняю.

Мы с единомышленниками продолжим деятельность для реализации наших целей в рамках общественного движения Патриоты Великого Отечества. ПВО.

Не отказываясь от целей, мы меняем форму, чтобы сохранить потенциал, чтобы добиться торжества тех идей, что и собрали нас всех вместе.
nstarikov.ru/blog/97332
avatar
хахахах))) вот именно, он болтолог и не больше…
avatar
он болтолог и не больше…
Между прочим, слово — это мощное оружие, тем более, что у нас идет информационная война.

А нельзя ли, кроме банальных общих фраз, сообщить в чем конкретно Вы не согласны со Стариковым?

Согласитесь: вопросы поднятые Стариковым весьма актуальны и их обсуждение крайне необходимо: вопрос о смене системы назрел и перезрел, и этот вопрос без народной поддержки решить невозможно, а Стариков, в моем понимании как раз и занимается тем, что «несет знания в массы» и пытается таким образом объединить и активизировать их.
avatar
Ну что вы — наехать, оскорбить и назвать оппонентов «люди, одумайтесь», это так креативно и главное, по методичке.
avatar
Он вообще-то экономист, писатель и коммерческий директор группы первого канала в Питере
avatar
Ценю поступок Старикова. Уважаю, НВС. Сейчас не время партийных разборок, сейчас нужно поднимать народ. ВВП борется с системой сверху, но без народной поддержки изменить систему невозможно. Каждый должен найти свое место «в строю», причем это не обязательно должны быть занятия политикой или борьба с системой, главные усилия должны быть направлены на восстановление и развитие производства. Но в начале, конечно, необходимо убрать либерал-предателей от власти, а для этого нужна организация, нужны такие люди, как Стариков.
avatar
Полностью поддержу вас
avatar
А вы у нас я погляжу прямо просветитель… к нему можно прислушиваться, тем более, чего вы выдумываете про «кинул»? Стариков честно пытался пройти, честно признался в слабой оргподготовке, передал партию более опытным людям, совершенно правильно понял, что работать в Думе мебелью с 5% голосов менее интересно и важно, чем организовать общественную организацию — платформу для РАБОТЫ, а не болтанья на заседаниях-совещаниях
avatar
Прикольно мнения удаляте))
avatar
Тут сбой небольшой… вижу его — оно пустое может поэтому слетело. Попробуйте продублировать, такое бывает
avatar
Не страшно, влияния не окажет все равно.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.