Перевербовка началась. Оффшоры России – оружие стратегического назначения

Оффшоры – это инструмент контроля над собственным бизнесом и способ склонять на свою сторону бизнес других стран, превращая их в экономические колонии. Это способ вербовать армию сторонников среди крупных фигур иностранного бизнеса, предоставляя им «тихую гавань», где они могут прятать от своих правительств некоторые грязные делишки. За что потом подвергаются шантажу и превращаются в агентов влияния или попросту наемников.

Система Orphus

1 мнение

avatar
Не будучи экономистом, мне сложно оценить положительные и отрицательные нюансы создания российских офшоров, но логика подсказывает: наши предприятия, созданные трудом нашего народа, лучше уж пусть будут под юрисдикцией наших офшоров, нежели иностранных.

Поскольку все эти предприятия находятся на территории России и созданы нашим народом, они должны работать на народ, а не ворюг-приватизаторов и «чужого дядю». Думаю, что национализация этих предприятий неизбежна и планируется. Вопрос только в том, когда и как можно провести национализацию. Наверное, национализацию можно провести и сейчас, но это наверняка вызовет саботаж местных приватизаторов и массированную атаку со стороны их кураторов извне, и вряд ли экономика России устоит под таким натиском. А вот реофшоризация, которая по сути началась с созданием российских офшоров, позволит провести национализацию на законных основаниях, не нарушая международных законов.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.