Доклад, подготовленный учеными МГУ о ситуации в России на ВС РФ – начало «левого поворота»?..



Выступление профессора кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора географических наук Натальи Васильевны Зубаревич на тему «Тенденции развития российских регионов».

Распределение доходов бюджетов — вот корень проблемы. Регионы России — муниципалитеты. При такой схеме не видно света в конце туннеля. На благоустройство Москвы потрачен бюджет Татарстана! О чем тут еще можно говорить? Куча чиновников и менеджеров сидят в Москве. А если посмотреть, что творится в Твери и где-нибудь дальше, что там зарплаты в России в 3-4 раза меньше.

Система Orphus

5 мнений

avatar
Население Татарстана 3.885 млн. А население Москвы — от 12,5 до 25 миллионов по потреблению продуктов и воды. Никто точно не знает, сколько народа на самом деле живёт в Москве и здесь живёт Кудрин с зарплатой в 80 млн. в год и безработный Вася, которого на работу не берут ибо он национальностью не вышел.
avatar
… здесь живёт Кудрин с зарплатой в 80 млн. в год и безработный Вася, которого на работу не берут ибо он национальностью не вышел.
Да конечно не все так просто: с одной стороны, средняя зарплата в Москве в 2.5 раза больше, чем средняя по стране, а с другой стороны, именно в Москве наблюдается максимальное расслоение общества по доходам, и вся эта цифирь возможно и близко не отражает положение простого москвича. К сожалению, поскольку мы живем при капитализме, более того при худшей его форме – финансовом капитализме, расслоение общества неизбежно, и оно будет усиливаться. Изменить ситуацию можно единственным способом – при справедливом распределении богатств страны, то есть при социалистической государственной системе.

И все-таки, по комфортности проживания (медицинское обеспечение, образование, коммунальные услуги, дороги …) расслоение есть не только между богатыми и бедными, но еще большее расслоение между мегаполисами и остальными населенными пунктами. Другое дело, насколько эта комфортность доступна простому человеку.
avatar
Думаю, что этот доклад профессора кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Зубаревич о ситуации в России имеет очень важное значение по следующим причинам:

— этот доклад, будучи прочитан в высшем органе власти в ВС РФ приобретает официальный статус,

— эта официальная оценка ситуации в стране произведенная учеными, чья квалификация позволяет сделать такую оценку, не совпадает с оценкой ситуации в России сделанной правительством РФ,

— бюджет и новые законы (например, пенсионная реформа) принимались в соответствии с рекомендациями правительства, основанными на оценке ситуации в стране, сделанной экономическим блоком правительства,

— если при принятии Бюджета и других законов использовались неправильные посылы, если эти законы содержат серьезные ошибки, эти законы должны быть пересмотрены.
avatar
Сомневаюсь, что это вызвало шок у кого бы то ни было… тем более у таких профи, как Матвиенко. Они об этом знают не хуже профессора МГУ.
avatar
Сомневаюсь, что это вызвало шок у кого бы то ни было… тем более у таких профи, как Матвиенко. Они об этом знают не хуже профессора МГУ.
Само собой, все эти господа медведевы, силуановы, кудрины, володины … и иже с ними Матвиенко прекрасно знают об истинной ситуации в стране, ведь именно они «приложили свои руки» к созданию этой ситуации по указке своих хозяев из-за океана.

И все-таки я думаю, что они в шоке, ибо публикацией альтернативного доклада ученых о ситуации в стране Путин зафиксировал, что официальный доклад правительства о ситуации в стране не соответствует действительности, а ведь на основании этого доклада правительства принимались все законы, в том числе Бюджет и пенсионная реформа …

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.