Путин и «ЦБ». Новый виток противостояния

Здравствуйте дорогие читатели, подписчики и гости нашего канала. Данная статья является продолжением цикла статей о взаимоотношениях Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и Центрального Банка России, точнее кланово-корпоративной группировки, которая интегрирована в экономику России, с целью её удушения и перекачки ресурсов в страны Западного конгломерата.

Перед изучением данной статьи мы настоятельно рекомендуем ознакомится с двумя предшествующими публикациями на данную тему.
Ссылка на первую публикацию: ipolk.ru/blog/economic_finansi/41537.html
Ссылка на вторую публикацию: ipolk.ru/blog/economic_finansi/41538.html

Это делается для создания полноценного информационного модуля в вашей психике, установления взаимосвязей между разрозненными фактами, помогает увидеть процесс как целостное явление в мироздании. В данном случае речь идёт о процессе противостояния Путина В.В. и «ЦБ» (взято в кавычки, так как состав противоборствующей стороны, выходит далеко за пределы данной структуры).

В конце прошлой (крайней) статьи мы остановились на том, что руководство Центрального Банка России, после получения указаний из надгосударственного финансового института — Международного Валютного Фонда, начало активные действия по обрушению российской валюты, а значит по удушению экономики нашей страны в целом. Отправной точкой начала процесса по ускорению «удушения экономики» нашей страны, явилось воссоединение Крыма и России.

Страновая «элита» США, так называемые «клинтониты»-«демократы», прикрываемые отдельными представителями атлантического крыла периферии глобальной «элиты», работали на осуществление иного сценария. Далее вкратце в чём его суть. После того как в апреле 2014 года на Донбасс были введены части ВСУ Украины с целью геноцида местного русскоязычного населения, Путиным Владимиром Владимировичем будет принято решение о вводе войск для помощи русским (повторение сценария начала первой мировой воны) на Донбасс (Украина), после чего разгорится небольшой региональный конфликт, а затем переход в полномасштабную региональную войну, с перспективой стать мировой (в случае если Россия окажет достойное сопротивление).

После чего виртуальные структуры – так называемые «спящие» по сигналу от управляющего дезинтегрированного субъекта (ЦРУ, МИ6, Моссад и другие) начнут государственный переворот при активной помощи «либеральной элиты» — подпиндосников внутри страны, что приведёт к лишению России возможности в проведении ответно-встречного ядерного удара, отключению системы ПРО, по сути любого системного-организованного ответа на военно-силовом приоритете обобщенных средств управления.

Далее последовала бы коллективная полицейская миссия НАТО, входе которой были бы зачищены первичные очаги вооружённого сопротивления и установлен жёсткий фашистский режим на территории нашей страны. Однако в связи с тем, что у «Субъекта», проводящего глобальную политику иные планы, то ресурсного сопровождения данных мероприятий на должном уровне не произошло. Кроме того, планы противника были просчитаны и в аналитических центрах, обслуживающих государственные структуры нашей страны. В результате чего было выработано решение о проведении операции по воссоединению Крыма с Россией, с заранее прогнозируемыми последствиями ввода санкций, что убирало прямое противостояние на военно-силовом приоритете.

В период времени с 03 марта 2014 года до 16 декабря 2014 года ЦБ России поднял ключевую ставку с 5,5 % до 17,0 % годовых. Это очень серьёзная динамика роста ключевой ставки и означает не только прекращение роста экономики, но и её дальнейшую ускоренную деградацию. Кредиты для малого, среднего и крупного бизнеса стали просто нерентабельными, особенно для сельского хозяйства и промышленных производств, ВПК (здесь отдельная тема, которую мы обязательно осветим).

По мнению интересантов (подпиндосники в России и страновая «элита» США) Россия «медлила с вводом войск на Донбасс, в связи с чем возникла необходимость задействовать манёвр по ускорению сценария войны.

17 июля 2014 года страновая «элита» США, курировавшая операцию по сбитию над территорией Украины малазийского «Боинга», поставила мир на грань третьей мировой войны. Всё по тому же хорошо известному нам сценарию (описанному выше в данной статье).

Санкции за Украину, удушение российской экономики, всё это было в рамках единого процесса по подготовке к началу третьей мировой войны – агрессии Запада против Русской цивилизации. «Спусковым крючком» в осуществлении данного сценария должно было стать сбитие малазийского Боинга. Президенту России «чудом» удалось избежать осуществления данного сценария. В том числе за счёт планов «Субъекта» по глобальному переустройству мира в которых роль США как мирового жандарма не предусматривается. Основной причиной этого является непомерно высокое потребление продукции населением в США и стремительная деградация нравственности, что катастрофически усугубляло и усугубляет кризис нынешней управленческой модели в мире.

В начале 2015 года, Президент России Путин В.В., смог активизировать деятельность кланово-корпоративных групп — «государственников» и заставить представителей «либеральной элиты» — подпиндосников отступить.

21 января 2015 года
в российском сегменте средств массовой информации выходит сообщение, следующего содержания:

«В декабре Центробанк повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентных пункта – с 10,5 до 17% годовых. С просьбой о её постепенном снижении к регулятору обратились депутаты и представители банковского сектора, который испытывает острый дефицит ликвидности. Сохранение ставки на текущем уровне может вызвать волну банкротств не только кредитных организаций, но и целого ряда предприятий и компаний»

«Центробанк снизит ключевую ставку с 17% годовых на 2–3 процентных пункта уже в перовом квартале 2015 года, сообщают источники, которые принимали участие в заседании Национального финансового совета при ЦБ в конце декабря 2014 года»

«Представители регулятора это (снижение ставки) объяснили тем, что повышение ключевой ставки не принесло ожидаемого результата: оно было призвано сдержать рост доллара и евро, однако этого не произошло». Ссылка на источник: www.mk.ru/economics/2015/01/21/priznal-svoyu-oshibku-cb-snizit-klyuchevuyu-stavku-na-23-do-marta-2015-goda.html

Далее атака на «либеральную элиту», замкнутую на представителей страновой «элиты» США продолжилась и Президенту России Путину Владимиру Владимировичу, и конечно кланово-корпоративным группировкам, к которым применим термин «государственники» удалось продавить принятие плана антикризисных мероприятий в экономике страны.

Данный план разрабатывался с начала апреля 2014 года и его принятие всячески затягивалось группами незаинтересованными в существовании России как государства. В результате сложнейшей аппаратной игры «государственникам» всё же удалось продавить пусть и далёкий от идеального, но тем не менее план по антикризисным мероприятиям в экономике РФ.

«В 2015-2016 годах будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе», — говорится в сообщении РИА НОВОСТИ, от 28 января 2015 года (10:21 по МСК).
Ссылка на источник: ria.ru/20150128/1044654661.html

«Отмечается, что при этом будет полностью обеспечено исполнение обязательств социального характера, что потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований»;
«Правительство Российской Федерации внесет в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект, предусматривающий сокращение в 2015 году большинства категорий расходов федерального бюджета на 10 процентов, в первую очередь, за счет исключения неэффективных затрат», — говорится в сообщении РИА НОВОСТИ, от 28 января 2015 года (10:23 по МСК).
Ссылка на источник: ria.ru/20150128/1044655656.html

«Совет директоров Банка России решил снизить ключевую ставку c 17 до 15% годовых. В сообщении ЦБ поясняется, что решение об этом принято в связи с «изменением баланса рисков ускорения роста потребительских цен и охлаждения экономики».
Ссылка на источник:
www.rbc.ru/economics/30/01/2015/54cb5ecb9a7947d4fafd8a13

«МОСКВА, 13 марта. /Корр. ТАСС Алина Евстигнеева, Андрей Корзин/. Совет директоров Банка России понизил ключевую ставку с 16 марта на 1% пункт до 14% годовых в соответствии с ожиданиями рынка. При этом ЦБ заявил, что готов снижать ставку и в дальнейшем по мере ослабления ключевых рисков для инфляции в России».
Ссылка на источник: tass.ru/ekonomika/1826564

В феврале 2015 года в ходе переговоров Минске между Россией, Германией, Францией и Украиной в так называемом нормандском формате удалось осуществить манёвр по заморозке конфликта на ДОНБАСС, точнее перевод его в более приемлемую фазу. Путин В.В. вынудил украинских подпиндосников подписать невыгодное соглашение как для них самих и для их хозяев страновой «элиты» США. Прекращение огня, обязательства Украины, о предоставлении особого статус районам ДОНБАССА и другое, позволяющее в дальнейшем указывать на недееспособность украинских властей по части выполнения взятых на них обязательств, а также сдерживать и оказывать обратное давление на страновую «элиту» США, помогают «Субъекту» осуществлять сдувание гегемона и «его» последующего ухода с мировой арены. Что действительно помогло в победе Трампа на выборах президента США. В задачи Трампа как раз-таки входит осуществление данного маневра. Ознакомьтесь с его предвыборной программой внимательно и у вас не возникнет сомнений, что это именно так.

Далее с 05 мая по 03 августа 2015 года ЦБ России снизил ключевую ставку с 14 до 11 процентов годовых. Естественно, что всё это происходило в ходе жесточайшего противостояния между «государственниками» и «либеральной элитой» — подпиндосниками.

Давление на ЦБ России продолжало нарастать в том числе структурным способом управления входе осуществления «внутриполитического» вектора целей.

«Правительство России создает специальный фонд для финансирования отдельных отраслей экономики. Причем, он заменит антикризисный план на 2016 год», — сообщило 22 октября 2015 года информационное агентство ТАСС.

«По словам министра финансов России Антона Силуанова, размер этого фонда может достичь 150 миллиардов рублей. В настоящее время на создание фонда из бюджета уже выделено 65 миллиардов рублей. Из фонда будет оказываться поддержка ключевых секторов экономики»
www.pravda.ru/news/economics/1279204-minfin/

Это при том, что в конце сентября (сразу после объявления об участии России в военной операции в Сирии) Международный валютный фонд ухудшил прогноз для России по 2015 году и предсказывал (давал указания подпиндосникам) сокращение российской экономики на 3,8 процента.

Далее. «МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин ратифицировал закон «Об особенностях перечисления в 2016 году прибыли, полученной Центробанком РФ по итогам 2015 года», текст закона размещен на сайте официального портала правовой информации».

«Закон предусматривает перечисление в 2016 году в федеральный бюджет 90% прибыли Банка России, полученной по итогам 2015 года и оставшейся после уплаты налогов и сборов. Соответствующая часть прибыли будет перечислена в бюджет после утверждения советом директоров Банка России годовой финансовой отчетности ЦБ за 2015 год.

Действующее законодательство предусматривало в следующем году перечисление 75% прибыли ЦБ в федеральный бюджет. По предварительной оценке, Банка России, реализация законопроектов должна была обеспечить привлечение в 2016 году в федеральный бюджет дополнительно 56 миллиардов рублей. Это учтено в проекте федерального бюджета на следующий год».

«ЦБ» показал зубы:
«Однако впоследствии, как сообщала журналистам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, ЦБ уточнил прогноз по прибыли, в связи с чем в бюджет дополнительно может поступить лишь 22 миллиарда рублей, то есть на 34 миллиарда рублей меньше»
Ссылка на источник: ria.ru/20151128/1331024537.html

В период с 03 августа 2015 года по 14 июня 2016 года ЦБ сохранял ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых.

Безусловно главным событием в мире, которое повлияло на снижение ключевой ставки в экономике нашей страны и не дало ход осуществлению сценария третьей мировой войны, является принятие Россией на себя обязательств по участию в военной операции в Сирии. Это отдельная и довольно объемная тема. Здесь стоит отметить следующее, что по договоренности с глобальной «элитой» задачи России в Сирии сводились к уничтожению потенциала разведывательно-диверсионных подразделений армии США – террористических формирования «ИГИЛ» (организация запрещена на территории РФ), обрубание нефтяных артерий, проходящих через Турцию и позволяющих США (страновой «элите») осуществлять контроль мировых цен на нефть, укрепление позиций Ирана в качестве регионального центра концентрации управления, что способствовало осуществления плана по уничтожению Израиля (который должен быть уничтожен не позднее 2023 года).

Не зря в конце 2015 года в международных СМИ появилось следующее сообщение, которое адресовалось прежде всего к необучаемым представителям «либеральной элиты» внутри России и их хозяевам «страновой элиты США» — «Foreign Policy включил Путина в рейтинг «глобальных мыслителей 2015 года».

«Американский журнал о внешней политике Foreign Policy опубликовал ежегодный рейтинг «глобальных мыслителей 2015 года». В разделе «Принимающие решения» оказался президент России Владимир Путин»
Ссылка на источник: www.rbc.ru/politics/03/12/2015/565f9a879a79472dd6954939

Это означало, что государственный переворот, военная операция НАТО против России не поддерживается «Субъектом», осуществляющим глобальное управление обществом на планете Земля – Путин Владимир Владимирович решает задачи глобального уровня, направленные на переформатирование мировой управляющей модели. Конечно, это не давало и не даёт гарантий безоблачного будущего России и Русской цивилизации в целом. Страновая «элита» США не отказалась от своих планов и продолжала (продолжает) пытаться реализовать сценарий третьей мировой войны.

Так 25 ноября 2015 года международные СМИ сообщили, следующее: «Российский бомбардировщик СУ-24 был сбит над территорией Сирии турецкими ВВС».

«ТАСС пишет, что, по мнению США, самолет был сбит после кратковременного захода в турецкое воздушное пространство, о чем свидетельствует обнаруженный тепловой след самолета. Тем временем Анкара утверждает, что турецкие ВВС после нескольких предупреждений нанесли удар по Су-24, который в тот момент летел над Турцией, добавляет РБК».
Ссылка на источник: www.amic.ru/news/317267/

Тем не менее на данном этапе истории это (договорённости между Путин В.В. и представителями «Субъекта») помогает нам существовать и медленно, но уверенно развиваться, что в дальнейшем может позволит обрести полноценный суверенитет, о котором русский многонациональный народ давно мечтает.

Источник
Система Orphus

7 мнений

avatar
Источник или Источник

может позволит обрести полноценный суверенитет
Когда же вы повзрослеете?
avatar
Спасибо, что Вы заострили внимание на источнике публикации. Конечно же во времена информационных войн, источник публикации и авторитет автора имеют большое, но ведь не боги горшки обжигают, и любой самый популярный автор когда-то опубликовал свою первую статью. Да, статья опубликована в блоге, где всего 200 подписчиков, хотя, как посмотреть, если этот блог был создан недавно, например ради публикации этой информации (о ЦБ и Путине), то 200 подписчиков – не так ух и плохо, особенно если учесть, что данную статью кроме нашего сайта перепостили еще 2 сайта, причем там число читателей этой статьи более 2000 человек на одном и более 5000 на другом. Есть еще один момент: публикацию на сайте www.putin-today.ru (Путин сегодня) можно приравнивать к свидетельству — «Проверено. Мин нет.», поскольку это государственный сайт.

Думаю, что наиболее важен в данном случае не рейтинг автора, а тема, которую поднял автор и как она раскрыта. А тема, с одной стороны, весьма взрывоопасная — на ней уже подорвались такие титаны, как Глазьев и Михалков (читай вызвали гнев правящей элиты), а с другой стороны нам всем – простым людям, не относящимся к «элите», необходимо разобраться в происходящем, лично разобраться, ибо никто кроме нас не заинтересован так в спасении и сохранении нашей Родины России, в развитии России, в сохранении светлой памяти наших предков, в сохранении их завоеваний, в создании фундамента для будущего наших детей и внуков. Никто кроме нас – народа не способен спасти Россию.

В общем предлагаю обсудить создавшуюся ситуацию и докопаться до истины. И если мы хотим докопаться до истины, то аргументы типа – «все это бред» или «сам дурак» — должны быть исключены. Давайте забудем о наших личных симпатиях к тем или иным политическим деятелям или партиям, и будем обсуждать только факты, факты из истории и настоящего.
avatar
Берегите себя!
avatar
Что, Сталина не хватает? У него же получилось собрать страну и выиграть войну разгромив к 38-му году практически все подпольные группировки.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.