"Не пора ли вычистить?": Предприниматель вскрыл правду о "бульдожьей схватке" Набиуллиной и Грефа

Экономика и финансы: Не пора ли вычистить?: Предприниматель вскрыл правду о бульдожьей схватке Набиуллиной и Грефа
Ведущий «Царьград. Главное» Юрий Пронько обсудил вместе с предпринимателем Дмитрием Потапенко рисковый сценарий развития экономической ситуации, представленный Центробанком. Бизнесмен заметил, что риторика главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной направлена исключительно на удушение российской экономики, а её «бульдожья схватка» с главой Сбербанка Германом Грефом — не более чем конфликт двух коммерческих структур. Так не пора ли вычистить Центробанк и вернуть его на государственные рельсы, задался вопросом Потапенко.

В рисковом сценарии российский Центробанк на 2021 год предполагает кредитную активность населения на околонулевом уровне. При этом к концу прогнозного периода — 2023 году — этот показатель восстановится до 9-13%, говорится в документе.

Кроме того, ЦБ в рисковом сценарии не исключает повторной волны пандемии коронавируса и других шоков для глобальной экономики, в том числе усиления торговых противоречий и геополитической напряжённости. Цены на нефть в этом случае рухнут до $25 за баррель, что повлечёт резкое ослабление российской национальной валюты. ЦБ также представил несколько сценариев среднесрочного экономического развития России — базовый, дефляционный, проинфляционный. Согласно базовому сценарию, восстановление мировой экономики будет медленным до конца 2023 года.
Источник
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.