Россия будет продавать пшеницу по рекордно высоким ценам

России не страшны низкие цены на нефть, поскольку на экспортных рынках фиксируется рекордная стоимость российской пшеницы. И покупатели уже выстраиваются в очередь за продукцией АПК РФ. На текущий день пшеница прибавила в цене 8% — в настоящий момент ее экспортная стоимость превышает $ 220 за тонну.

Экономика и финансы: Россия будет продавать пшеницу по рекордно высоким ценам

При этом Москва продолжает не только укреплять позиции на уже занятых аграрных рынках, но и завоевывать новые. К примеру, в числе клиентов РФ может появиться Алжир, традиционно покупавший зерно из Франции. Этот год стал неурожайным для Парижа, поэтому Алжир ищет альтернативных поставщиков пшеницы.

Также среди новых покупателей нашего зерна может появиться Ирак. Ведутся переговоры и с Иорданией. Фиксируются крупные тендеры на поставку российской пшеницы в Турцию и Саудовскую Аравию. Крупнейшие покупатели российского зерна не изменяют своим привычкам – например, Египет планирует и дальше наращивать закупки продукции российского АПК, включая продукции животноводства.

С такими темпами мы на долгие годы станем ведущим мировым поставщиком пшеницы. И вряд ли кто-то сможет нас потеснить. Особенно с продукцией, напичканной ГМО.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.