Почему Путин в-одиночку беспомощен с оказанием помощи Новороссии. Или "серый кардинал" Сурков работает исправно.

И еще раз о 5-й колонне, уже персонально.

Известный философ и политолог, член Изборского клуба, профессор МГУ Александр Дугин уверен, что причина довольно пассивной политики Кремля в отношении Новороссии весьма персонифицирована – это бывший «серый кардинал» Кремля Владислав Сурков.

«Ситуация с блокированием решительных действий Москвы изнутри постепенно проясняется. И снова в центре заговора против Новороссии, в котором участвуют и украинские олигархи, и атлантистские агенты влияния, и либералы, и коррумпированные силовики – все та же зловещая фигура Владислава Суркова.

Его вышвырнули из АП, он всплыл в правительстве. Вышвырнули из правительства за то, что поймали за руку на подготовке Болотной, но он снова всплыл в качестве помощника. И как вы думаете, по какой теме? По Украине.

Все что делал Сурков и продажная сволочь, сплотившаяся вокруг него, оказалось либо пустышкой и коррупционными схемами (движение НАШИ), либо политическим саботажем, отбросившим Россию и путинские патриотические реформы далеко назад», – пишет Дугин на своей страничке «ВКонтакте».

По его мнению, именно Сурков блокирует решительную поддержку Новороссии и создает ощущение того, что «русскую весну» окончательно сливают.

«Сейчас он готовит последний удар: его интриги блокируют решительную поддержку Новороссии, стравливают между собой патриотов, порождают ложные ожидания, готовят хитроумные схемы, которые он же сам и сливает и т.д.

Все для того, чтобы завершить дело Болотной: объединить пятую колонну либералов с русскими патриотами, которые с каждым часом все больше и больше разочаровываются в Путине из-за того, что создается впечатление, что Путин сливает „Русскую Весну“, – уверен философ.

Если Суркова немедленно не отстранить, то скоро будет поздно и ситуация выйдет из под контроля, опасается Дугин.

»Сурков работает на США и олигархов, это очевидно. То, что происходит в Новороссии – это заря русского возрождения и смертельная битва с олигархатом.

Сейчас либо/либо: либо русские побеждают зло (это проект спасения Новороссии), либо зло (и его проводники в пятой и шестой колоннах) побеждает русских", – отмечает член Изборского клуба.«Слив Новороссии – конец Путина. Конец Путина – конец России.

Отстранение Суркова не панацея, но вот сохранение за ним хоть каких-то полномочий по Украине – фатально. На днях ему удалось свернуть одно важное начинание, но формально снова ничего напрямую предъявить ему нельзя. И так будет продолжаться вечно», – подчеркивает эксперт.

Напомним, что Сурков последние месяцы занимал пост помощника президента по взаимоотношениям с Абхазией и Южной Осетией. При этом, несколько недель назад в Абхазии произошел государственный переворот и многие эксперты возложили вину за него именно на Суркова.

Враги Народа: Почему Путин в-одиночку беспомощен с оказанием помощи Новороссии. Или серый кардинал Сурков работает исправно.

vk.com/rus_improvisation?w=wall-53474_135118
Система Orphus

30 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.