Раскол в оппозЫции

Враги Народа: Раскол в оппозЫции

До марша еще почти неделя, а у оппов уже намечается раскол:

Лидеры протеста отказываются выходить на «Марш непоняток»

«Неведома зверушка» — она же «Марш непоняток», согласованный оппозицией в Марьино продолжает оставаться поводом для привычных скандалов в оппозиционной тусовке. Правда, на этот раз копья ломаются уже не столько по поводу места проведения, хотя множеству креаклов, активистов и политиков не по душе собираться «в каком-то рабочем районе», а сама суть акции.

Так, например, одна из лидеров «маршей на Болотную и по Сахарова», бывший кошелек оппозиции Ольга Романова заявила — она отказывается идти на «Марш предателей» 1 марта по политическим мотивам. «Я всегда ходила и буду ходить на протестные марши, но 1 марта — первый марш, на который я не пойду»,- пишет она. «Не пойду совершенно осознанно, хотя, конечно, буду где-то рядом»,- обещает один из организаторов протестов 2011-2012. Почему же оппозиционный лидер мнений не хочет участвовать в непонятном марше «Весна»? Да именно из-за его непонятности!

«Но я не пойду потому, что мне совершенно непонятны цели, сформулированные организаторами. Я не понимаю, что такое Антикризисный марш «Весна». Я не готова выходить за то, чтобы оппозиции дали час на федеральном канале. Я против того, чтобы выходить за отмену контрсанкций, как антикризисную меру»,- сообщила Ольга Романова.

«Антикризисный» ли это марш? Нет. Почему? Наверное, потому как стыдно выходить «против кризиса» тем, кто в соцсетях, СМИ и с трибун призывал Запад душить Россию санкциями, чтобы спровоцировать кризис, обнищание населения и его бунт",- уже напоминал Politonline.ru.

Особенно, когда лидеры протеста не стесняются признавать, что будут объегоривать пришедших — собирать их под экономические требования, чтобы потом «именем толпы» принимать проукраинские и прозападные резолюции. Ну прямо как с Болотной, когда организаторы заранее знали о планах «сесть и помайданить», но не стали говорить об этом пришедших — бросив их под дубинки ОМОН.

«Можно ожидать, что какую-то часть таких людей смогут вывести на улицу требования, связанные с их непосредственными интересами»,- пишет один из организаторов марша Сергей Давидис, тут же признавая — выведя кого-то под экономические знамена, они будут использовать их как массовку для политических требований «про Украину». «Так же важно, что социально-экономические, «антикризисные» требования на Марше объединены с антивоенными и политическими»,- проговаривается он.

Собственно, к лидерам есть претензии даже у руководителя «Демвыбора» Владимира Милова. «Жалко, что изначально был потерян широкий формат, и профиль организаторов сузился до „либерального политбюро“,- пишет он. Что же, как всегда. Узок их круг и никто не выпустит из рук микрофон — как и на съезде „Партии прогресса“ Навального.

При этом, как водится, оппозиция пытается уйти от ответа даже не перед подавляющим большинством граждан страны, а перед своими же сторонниками — как она довела ситуацию до того, что сама признает маргинальность своей позиции.

»Мы бы должны были иметь возможность сказать: «Ах так? Ну тогда мы сделаем ...». К сожалению, в конкретном историческом моменте 20 февраля 2015 года, нам вместо этого многоточия нечего подставить (можно долго обсуждать, как мы дошли до жизни такой и кто в этом виноват, но смысл данного поста не в том)",- попытался походя «соскочить» с неприятной темы Леонид Волков.

«Но — не вышло. „А нечем уже бодаться-то, оказывается. Поховали москаля край дороги — видны руки, видны ноги, видны роги. Начисто отшибленные. А может и не было их никогда — так, померещилось“,- зло ерничает публицист Станислав Яковлев. „На Майдане будь вы украинскими политиками вас бы разорвали“,- пишет он из Киева.

Отказался от марша вместе с теми, кого „леваки“ называют предателями и Сергей Удальцов, отбывающий срок за организацию беспорядков на Болотной площади. „В Марьино людям левых взглядов делать нечего — Удальцов имеет в виду, что единым фронтом левым нужно выступать отдельно от либералов, у левых свой путь“,- заявил он через свою супругу, политика Анастасию Удальцову.

И как тут не вспомнить известнейшую считалку про 10 негритят?!

Помните: „Пять негритят судейство учинили, засудили одного, осталось их четыре. Четыре негритенка пошли купаться в море, один попался на приманку, их осталось трое. Трое негритят в зверинце оказались, одного схватил медведь — и вдвоем остались“.

И напоследок. Не зря креативный класс вспоминает, что Марьино — это пусть и самый большой, но весьма „рабочий“ район. Конечно, полиция не позволит устраивать какие-то противоправные действия ни марширующим, ни против них — но почему нам кажется, что шествие будет как минимум провожено презрением и освистано?

P.S. Не знаю как у вас, у меня ассоциация с пауками в банке! Как же это все контрастирует с маршем Антимайдана!
Участие в котором приняло большое число общественных организаций, но НИКТО не тянул одеяло на себя и не манипулировал лозунгами. Посмотрим сколько „Антикризисники“ смогут подтянуть креаклов. На Антимаданном митинге народу было около 50 000, вмсето заявленных 10 000.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.