Штаты убили 2 миллиона человек.

За 12 лет войны на Ближнем Востоке в Ираке, Афганистане и Пакистане от рук американских военных погибло около 1,3 млн. человек. Об этом говорится в докладе международной организации Physicians For Social Responsibility www.psr.org/resources/body-count.html
Именно такое просто сумасшедшее количество жертв американской «демократии» всего за 12 лет. На всем же Ближнем Востоке из-за действий Америки погибло более 2 млн. человек. ria.ru/world/20150327/1054815785.html
Просто так для того, чтобы оценить в масштаб: в Ираке погиб один миллион человек, что составляет около 5% от общего населения страны. Не говоря уже о нескольких миллионах беженцев, скрывающихся от бомбардировок Пентагона.
«Полученные цифры приблизительно в 10 раз выше тех, которые дает официальная статистика и которыми оперируют основные СМИ и эксперты. <…> США ведут скрупулезные подсчеты жертв среди собственных военнослужащих, вовлеченных в войну против терроризма, однако не существует никакой статистики по жертвам среди гражданского населения. Это умышленное упущение», — гласит доклад.
И все это в рамках борьбы с терроризмом. Кстати, Штаты решили на корню пресечь развитие терроризма на Ближнем Востоке, разбрасывая антирекламу ИГ ria.ru/world/20150327/1054793128.html Начинание, конечно, неплохое. Но смущает, что США призывают людей не вступать в ИГ, чтобы не «оказаться в мясорубке», притом совершенно забывая, что мирный житель может погибнуть и не будучи террористом. Ведь американские войска как-то не особо волнует, где прячется террорист, будь то чисто поле или жилой квартал.
Президент Сирии, ставшей еще одной жертвы американской «демократии», Башар Асад заявил о том, что Штаты вообще не заинтересованы в том, чтобы прекращать военные действия russian.rt.com/article/82076
И эти слова обоснованы, потому что Пентагон, откровенно говоря, перепроизводит вооружение, именно поэтому его необходимо куда-то девать. Тут в работу и вступает Белый Дом, который своей псевддемократией подпитывает тот или иной конфликт (заметьте, в любом конфликте, где бы он ни происходил, фигурируют Соединенные Штаты). Дальше идет предложение о покупке вооружения (в частности в кредит, который, впоследствии, и сделает страну-должника зависимой от Запада).
А если возвращаться к теме Ближнего Востока, то сам призрак Исламского Государства, с которым так яростно стали сражаться Штаты, кажется мне немного туманным, потому что уж сильно много выгоды Америка получает от его существования. ИГ для США — это повод поддержания конфликта в любой арабской стране с целью захвата энергоресурсов (в частности, нефти). И эти 2 миллиона погибших человек – ничто для алчной американской «демократии», которая жизни людей ставит гораздо ниже материальных благ.
Система Orphus

17 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.