Новые приколы про УПА

Украинский институт национальной памяти следует по пятам своего правительства – коверкает историю, как это угодно хунте. Теперь независимость его мнения стоит под большим вопросом, ибо не стал бы он создавать издание «Украина во Второй мировой войне», наполняя его таким бредом.
Я просто процитирую издание: «Украинцы боролись в армиях союзников на фронтах от Туниса до Волги, на Атлантическом и Тихом океанах. Украинец Алексей Берест руководил установкой советского Знамени Победы над Рейхстагом, а Майкл Стренк был одним из 6 морских пехотинцев, поднявших флаг США над Иводзимою. Под сине-желтым флагом во Второй мировой воевала только Украинская повстанческая армия».
То есть УПА причисляется к «союзникам» антигитлеровской коалиции? Как-то это странно, потому что повстанческая армия воевала против Красной, борясь за единую Украину. В общем-то, то же самое мы видим и сейчас. Только для чего искажают историю? Не удивлюсь, если через год будут говорить, что Степа Бандера украинский флаг над рейхстагом 8 мая 1945 воздвиг.
Для украинского правительства изменять историю под себя – это в порядке вещей. Эту тенденцию подхватили и «авторитетные» издания, несущие откровенный бред, прославляя антигероев войны. Это неприемлемо, особенно в преддверии Дня Победы, который на Украине будут праздновать по-своему. Георгиевские ленточки раздавали даже в Нью-Йорке, зато по всей Украине они запрещены, как символ «агрессора», чей образ навевался украинскому народу еще с момента развала СССР.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.