Яценюк и тяжелые наркотики

Глава украинского правительства снова заставляет бить себе в лицо фейспалм своими заявлениями. По всей видимости, Financial Times открыли юмористический подраздел, в который поместят интервью Арсения накануне саммита «Восточное партнерство».
Самопровозглашенный Великим политик заявил о том, что ЕС не стоит бояться России, а также призвал союз проявлять щедрость. Арсений очень ревностно относится к помощи Евросоюза в отношении Греции, которая, по его словам, сотрудничает с российским агрессором. Я уже не раз повторял, что агрессия России до сих пор не доказана, но украинские политики по-прежнему продолжают представлять это как постулат.
Опустим это все. Вернемся к Греции. Яценюк позволил себе достаточно нелицеприятные высказывания в адрес этой страны. Конечно, он благодарил МВФ, ЕС и США за предоставленные Киеву 25 млрд. долларов. Но, по сравнению с Грецией, получившей порядка 300 млрд., это капля в море.
Украина снова манипулирует положением России на мировой арене для того, чтобы выпросить еще денег. Яценюк все же отметил, что Украине может светить дефолт. Напомню, 20 мая Верховная Рада Украины приняла законопроект о моратории на выплаты по внешнему долгу. Формально Киев сам себе разрешил не платить по долгам. А по факту Рада подтвердила дефолт в стране.
Думаю, именно поэтому глава украинского правительства всеми правдами и неправдами пытался надавить на Евросоюз, используя положение Греции и России. Это говорит о крайней несамостоятельности украинских властей. Потому что на выделенные деньги не было проведено никаких реформ. Евросоюз сейчас переживает далеко не самые лучшие времена, в том числе и из-за санкционной войны с Россией. Я думаю, что нужно принимать тяжелые наркотики, для того чтобы хватило ума ехать с такими просьбами и аргументами в Евросоюз.
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.