"Сократителей населения" признали иностранным агентом

Враги Народа: Сократителей населения признали иностранным агентом
РАНИР/РАПС признали иностранным агентом
Общероссийская общественная организация содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Российская ассоциация «Народонаселение и Развитие» (РАНиР) внесена Минюстом в официальный список под названием «Сведения реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента».

В качестве руководителей указаны Ерофеева Любовь Владимировна (Генеральный директор) и Гударенко Раиса Федоровна (Президент). Как следует из информации, опубликованной на официальном сайте, РАНиР ведет преемственность от скандально известной РАПС, созданной в 1991 году, созданной с иностранным участием с целью контроля над рождаемостью.

Используя технологии, отработанные на густонаселенных странах Третьего мира, сотрудники РАПС выстроили целую сеть взаимоотошений с регионамы, открыли сотни филиалов по стране под вывеской «центров планирования семьи».

РАПС/РАНиР входят в международные структуры, проводящие политику сокращения рождаемости через внедрение услуг по «планированию семьи». Наиболее весомой и влиятельной организацией, покровительствующей РАПС, была международная Федерация Планирования семьи МФПС (IPPF, International Planned Parenthood Federation), членом которой, собственно, и была РАПС.

На фото — центральный офис МФПС. Эта организация долгие годы оказывала влияние на демографическую политику в России.
На сайте Минюста РФ указано, что РАНиР финансируется из следующих источников:

— OSI Assistance Foundation (Австрийская Республика)

— CAF Bank Limited (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии)

— International Planned Parenthood (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии)

Там же указано, что цель деятельности РАНиР — «Воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики», то есть, фактически, Минюст РФ признался, что с территории Великобритании и Австрии осуществляется воздействие на государственную демографическую политику.

Начиная с 90-х годов РАПС активно работала с правительственными структурами, лоббируя различные проекты по контролю над рождаемостью, вплоть до полного доступа в школы.

Постепенно, когда истинные цели РАПС стали понятны российскому обществу, а также после скандалов в прессе, «проект РАПС» был закрыт, точнее, произведен его ребрендинг со сменой названия и руководства.

Нечто похожее произошло с федерацией после 2-й Мировой войны, когда основатель МФПС, Маргарет Зангер, запятнала себя дружбой с нацистами и фашистскими идеями по сокращению рождаемости. Тогда Зангер переименовала Лигу по контрою над рождаемостью (American Birth Control League), которая эволюционировала в МФПС с разветвленной международной структурой.

Центральный офис МФПС находится в Лондоне, а филиалы — разбросаны практически по всему миру. МФПС подвергается постоянной критике за продвижение и поддержку абортов, контроля над рождаемостью и так называемого секс-просвещения. Многие критики видят связь между этой британской организацией и идеями неомальтузианства (учение, которое, исходя из взглядов Мальтуса, рекомендовало стремиться к ограничению деторождения).

Заслуга создания филиала МФПС в России принадлежит Раисе Горбачевой, которая, как сообщает официальный сайт РАНиР, поддержала идею.

В настоящий момент РАНиР активно работает с населением, медицинским работниками и руководящими кадрами в здравоохранении. Возможно, после обнародования на сайте Минюста данных о связи между фондами из Великобритании и РАНиР, многие руководители здравоохранения и медицинские работники, будут более тщательно подходить к выбору партнеров для сотрудничества.

СПИСОК ПАРТНЕРОВ РАНиР
— Фонд Ноу-Хау при Правительстве Великобритании

— Шведское агентство международного сотрудничества и развития

— Агентство международного развития США

— Университет им. Джонса Гопкинса

— Институт «Открытое общество»

— Международная федерация планирования семьи

— Детский фонд ООН

— Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров

— Национальные ассоциации планирования семьи европейских стран

— Фонд ООН по народонаселению

— Европейское сообщество

— Всемирная организация здравоохранения
источник
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.