Порошенко против олигархии на Украине

Одна из ведущих газет Германии Frankfurter Allgemeine Zeitung уверяет, что глава Украины Петр Порошенко забыл о требованиях Майдана и о собственных предвыборных обещаниях. А именно о деолигархизации страны.
www.faz.net/aktuell/politik/ausland/europa/ukraine-die-macht-der-milliardaere-13671510.html
В этом есть и ошибка украинского народа, потому что когда произошел государственный переворот на Украине, и к власти пришел нелегитимный президент, который, в общем-то, и профинансировал этот переворот на пару с Игорем Коломойским, никто не задумывался о том, что нелогично олигарху будет бороться с олигархией. Разве что с другими олигархами.
Одним из основных предвыборных обещаний Петра Алексеевича было прекращение своей деятельности в сфере бизнеса, в частности распродажа активов его фирмы «Рошен». Однако шоколадный король не торопится расставаться со своим детищем, о чем пишет издание «Украинская правда» www.epravda.com.ua/publications/2015/05/6/541184/, напротив – он продолжает расширять ареал производства. Подтверждением тому является статья украинского издания «Кто есть кто» whoswho.com.ua/o-proekte/ о том, что Порошенко открыл филиал «Рошен» в Польше. А глава отдела «Рошен Европа» Артур Мартынюк рассказал о своих планах на лидерство на кондитерском рынке в Польше.
А Порошенко, занимая восьмую строчку в рейтинге самых богатых людей Незалежной и используя свое положение, делает все возможное, чтобы на Украине остался один олигарх – он сам. Даже вооруженный конфликт на Донбассе ему выгоден в этом плане, ведь он лишает некоторых его конкурентов значительной части прибыли от производств, находящихся на территориях, подконтрольных ополчению Новороссии. Вот таким оригинальным образом украинский президент решил бороться с олигархией. Правда, борьба эта совершенно не ради идей народа.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.