Почему США «нагнут» Бразилию?

Ведущие страны Евросоюза ни за что бы не потакали политике запада, если бы Белый Дом не имел рычагов давления на их высокопоставленных чиновников. Настоящий скандал вокруг слежки АНБ за первыми лицами Франции и Германии – это только верхушка айсберга. На портале «Викиликс» была опубликована информация о слежке за Бразильским правительством wikileaks.org/nsa-brazil/

По данным ресурса, в числе прослушиваемых были бывшие министры финансов Нельсон Барбоса и Антонио Палоччи и бывший министр иностранных дел Луис Альберто Фигейредо, и даже нынешний президент Дилма Русеф. Кроме того, бывший сотрудник ЦРУ небезызвестный Эдвард Сноуден еще в июле 2013 года, во время своего «грандиозного слива» рассказывал про то, что АНБ следило за миллионами граждан Бразилии.

«Викиликс» не первый раз публикует «утечку» на АНБ, хоть информация и предоставляется из анонимных источников, сомневаться в ее достоверности никаких поводов нет, тому подтверждение – информация, предоставленная Эдвардом Сноуденом, да и вообще, действительность. Ведь это лишь очередное подтверждение тому, что Белый Дом одержим идеей мирового господства, причем не путем ведения мудрой и уважаемой во всем мире политики, а путем подкупа и шантажа. Ведь цель прослушки, организованной США, заключается в том, чтобы подмять под себя неподкупных политиков. Именно так уже прогнулись ведущие европейские державы, ведущие невыгодную себе экономическую политику, в том числе и в отношении России.

Компромат на политиков – очевидное объяснение столь резких перемен в поведении канцлера Германии. Фрау Меркель, приезжая в Москву, высказывается в поддержку России, однако, сразу по возвращению в Берлин, у нее случается телефонный разговор с американским президентом. И все возвращается на круги своя. И так до следующего приезда в Москву. Если подобная история повторится с Бразилией, это будет более печально, ведь с ЕС и так все понятно, не исключено, что это вообще проект Вашингтона, а Бразилия – наш союзник по БРИКС, поэтому Штаты рано или поздно подмять под себя родину самбы путем шантажа первых лиц.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.