Просто унылая оппозиция

Сегодня в Москве состоялся съезд оппозиционной партии «РПР-Парнас». На ней ее уже единоличный председатель Михаил Касьянов (ранее сопредседатель вместе с покойным Борисом Немцовым) рассказал о планах партии, целях и т.д. По сути все проходило уныло, сухо, скучно, неинтересно.

Касьянов заявил о том, что он не особо желает становиться президентом, но в случае если представится такая возможность, он, в общем-то, не против. Спасибо вам, Михаил Михайлович, что соизволили. Напомню, что «РПР-Парнас» позиционирует себя как противовес «Единой России», который якобы не нацелен на региональную деятельность, однако, в трех регионах уже завершился праймериз. По результатам голосования оппозиционеры набрали ничтожно малый процент – примерно 0,05%. И несмотря на это, господин Касьянов вообще смеет говорить о своей роли в президенты. Глупо, уныло, скучно, неинтересно.

Также на съезде обсуждались кандидатуры возможных сопредседателей Касьянова. Что говорит исключительно о его некомпетентности, неспособности руководить самостоятельно. Поговаривают, что при Касьянове партия растеряла остатки своего никчемно малого авторитета. Кстати, кандидаты ему в помощники вполне предсказуемы: Алексей Навальный и Михаил Ходорковский. Глупо, уныло, скучно, предсказуемо, неинтересно.

В общем-то, если русскому народу есть за что стыдиться своей страны, так это за унылую оппозицию, которая абсолютно не годится в подметки правящей партии. «РПР-Парнас», как оппозиционная партия, должна давать правящей стимул работать. Однако от оппозиционеров уже полтора десятка лет не слышно ничего весомого, на что можно обратить внимание именно с положительной точки зрения. И нам «очень интересно» слушать, как им плохо живется без лобстеров, и что в этом Путин виноват. Я все.
Система Orphus

17 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.