Сирия: информационный шторм США

Данные о новых погибших мирных жителях в Сирии поступают в средства массовой информации с завидной регулярностью. Только дело в том, что такие сведения в основном предоставляют либо украинские, либо западные масс-медиа, ведущие против России информационную войну. Репортажи и красочные картинки, выставляемые на показ Западом, на деле являются лишь оплотом чьей-то бурной душевной фантазии. В итоге, ситуация складывается таким образом, что российская сторона вынуждена тратить время на комментарии голословных вбросов и разъяснять историю чуть ли не каждого вылета российских военных.

Мириться с явной антироссийской пропагандой в России не намерены. Отвечать аналогичным образом, вроде как, тоже. Министерство иностранных дел проявило дипломатичность — постаралось донести всем желающим достоверную информацию, что ведет огонь только по целям противника – террористам, и действует с воздуха, а не с земли, как часто пишут в иностранной прессе.

«Я хочу подчеркнуть, что такие инсинуации, от кого бы они ни исходили и кем бы ни тиражировались, не имеют ничего общего с реальным состоянием дел», – заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Кстати, даже самому президенту Владимиру Путину как-то раз приходилось выступать с опровержением лживых фактов действий российской армии. Путин заявил, что Россия готова к подобным информационным атакам и это не поможет провокаторам добиться своих целей – опорочить репутацию и имидж ВКС РФ в Сирии. А также обратил внимание на то, что часто информация предоставляется уже тогда, когда российской стороной не проводятся вылеты. Так он привел в пример один случай, когда сказки об убитых сирийцах появились уже тогда, когда российские истребители только собирались взлететь.

Вероятно, что сфабрикованная западными полититехнологами информация будет преследовать нашу страну на протяжении всей АТО. Но для российского правительства и народа – это скорее бесполезный жест со стороны тех, кто подрывает мирное существование, и с помощью дестабилизации, митингов, революций и других грязных инструментов политической борьбы, пытается захватить контроль над всем.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.