США: давайте-ка закрепим за Россией еще один стереотип

Запад Россию уже неоднократно ставил наравне с ИГ по угрозе, называл агрессором, сыпал бездоказательными обвинениями, и это происходит настолько часто, что мне уже даже как то обидно. Какого черта они себе это позволяют?

Я, конечно, понимаю, что наши политики опускаться до их уровня и высказываться аналогичным образом не станут, но этой наглости нужно дать ответ, иначе она (наглость) станет их привычкой (хотя это уже и сейчас похоже на привычку), а за нами закрепится, сами знаете, какой ярлык.

Сегодня вот бабуля Хиллари решила присоединиться к этой теме выставления из России государства-угрозы, и сказала, что Россия, впрочем, как и Китай, является военной угрозой для США:

ria.ru/world/20151115/1320815403.html

Оно, конечно, так и есть, и в случае чего, штаты смогут получить по рогам, но в речи Клинтон это звучало не как похвала потенциалу российской армии, а скорее, как изображение России злой, агрессивной и негативно настроенной к самим штатам.

Безусловно, человек, разбирающийся в большой политике, разберет, кто есть кто, но взять за пример тот слой населения, который далек от политики. Если людям регулярно вдалбливать, что Россия – зло во плоти, то, разумеется, это надолго застрянет в памяти.

А таких людей, которые совсем не следят за событиями в мире, уйма. И если эти заявления западных политиков осядут у них в головах стереотипом, то будет совсем невесело.
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.