Моральное право либералов

Наша оппозиция обожает рассказывать о детях известных российских политиков, которые учатся за рубежом. Это вечная тема. «Раз вы такие патриоты, то почему же детей своих в Лондон отправили?!» — недоумевают возмущённые борцы с режимом. Также не покидает верхних строчек хит-парада тема мажорных мальчиков и девочек, у которых папы в Госдуме, а они катаются на дорогих машинах и прожигают жизнь в элитных ночных клубах.

Я лично считаю, что каждый волен тратить свои деньги так как ему хочется. Почему бы не купить своему сыну Феррари, если есть такая возможность? Или отправить учиться в английский колледж? Я вот считаю себя патриотом, но в английском колледже с удовольствием бы поучился. Язык подтянул, пожил в другой культуре. Это полезно и любовь к Родине здесь абсолютно ни при чём.

Почему-то наша оппозиция считает, что у неё есть моральное право зарабатывать политические очки на подобных историях. Но так ли это? Дети видных деятелей оппозиции у нас все поголовно учатся в России и ездят на Ладах? Конечно же, нет. В таком случае, о чём вообще разговор?

Вот, допустим, Леонид Парфёнов. Теперь уже, наверное, больше писатель. А когда-то известный журналист. Года три назад по опросам ФОМа он был самым популярным деятелем оппозиции. Отец двоих детей, уважаемый человек. За Россию переживает.

Сын его учился в Англии. Школу окончил в Германии. Высшее образование получил в Италии. Дочь учится сейчас также в Италии… Сын буквально на днях женился. Свадьба была роскошной. Несколько сотен гостей, дорогое место, много знаменитостей. 27 лет парню. Так, для справки. На медовый месяц молодожёны отправились в кругосветное путешествие.

Мне всегда было интересно, а сколько стоит кругосветное путешествие? Пару недель назад я узнал примерный порядок цифр. Путешествие по не самому интересному маршруту стоит 60 тысяч долларов. На двоих — 120 тысяч. На самом деле Парфёновым оно обошлось дороже, так как у них был очень разнообразный и насыщенный маршрут. А оппозиция нам про кризис в стране рассказывает…

Я, кстати, не припомню, чтобы Навальный писал про эту историю. Оно и понятно. Ведь это же не вписывается в либеральную картину мира, в которой мы хорошие, белые и пушистые, а они — воры, жлобы и вообще Родину не любят.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.