Ходорковский о России и Путине

Российские оппозиционеры с самого начала военной операции российских ВКС в Сирии затаились в ожидании хоть одного российского косяка, хоть одной российской неудачи, и, как только произошел инцидент с СУ-24, они повылазили из кустов и начали постить в твиттер и фэйсбук свои наполненные грязью и злостью посты.

Сегодня, спустя несколько дней после случившегося, активность националпредателей все так же на очень высоком уровне, и поэтому их лица постоянно мелькают на оппозиционных ТВ и в западных СМИ. Например, Миша Ходорковский, который, если бы не ВВП, гнил бы сейчас в тюремной камере, поучаствовал вчера в телемосте в рамках проекта Reuters Newsmakers, в котором на протяжении часа поливал грязью Россию и в особенности ее руководство.

Вот, в принципе, если кому интересно:


Мое нетерпение и его нахальная улыбочка, появляющаяся практически после каждой фразы как бы в ожидании одобрения, не дали мне полностью оценить телемост, но не сомневаюсь, что основной посыл я уловил. Он, в принципе, стандартный: в России плохо и будет еще хуже.

Отчетливо запомнил только, как Ходор сравнил Путина и Брежнева, мол, Путин привел страну к застою, так же, как в свое время это сделал Брежнев, результатом чего стало то, что СССР лишился мощи. А так как Путин моложе Брежнева, то его период застоя продлится дольше, и чем дольше Путин остается у власти, тем более велики риски для развала России.

Только вот народ не забыл, что было в девяностых, и как приходилось буквально выживать. Народ помнит, что было, и видит, что стало, когда пришел к власти Путин.

Россия сегодня вернула мощь, уважение, и с ней наконец-то начали считаться. Но Михаилу, живущему в Швейцарии, вероятно, виднее. И он хочет, чтобы и другие видели Россию именно такой, какой он хочет ее представить. Но не выйдет, Миша! Может, америкосы и поведутся, но не мы.
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.