Макаревич опять на ТВ поет для неинтересных ему граждан с "опухолью крымнаш"

Помните, как Макаревич бравировал своим неуважением к россиянам с «опухолью Крымнаш», как не нашёл во Львове ни одного бандеровца, а своих же собратьев назвал глистами, за неправильную с его точки зрения позицию? Всё это можно запросто найти в сети. Материалов полно.
Макаревич побывал во Львове, но так и не нашел бандеровцев

Макаревич спел о своих братьях, ставших глистами

Макаревич: Уважение людей, у которых в голове опухоль под названием «уракрымнаш», меня не интересует. " Я и сам к ним уважения не испытываю."
С того же украинского сайта: — «В России музыканта Андрея Макаревича преследуют после того, как он публично осудил агрессию России в отношении Украины и дал концерт для беженцев на Донбассе.» Именно так видят его позицию со стороны АТО, со стороны где СМИ вывешивали баннеры «Убей русского» как например Униан.

В России в прошлом году, после выступлений музыканта в зоне АТО его осудили и даже в Думе предложили лишить его государственных наград. Многие люди предлагали отлучить его от ТВ и СМИ, его концерты отменяли в России за неимением зрителей.
Но вдруг, вопреки желанию россиян его берут и показывают 29 ноября, в ночь, в прямом эфире «Что? Где? Когда?» на музыкальной паузе, где он выходит и поёт «Он был старше её». Источник

И что интересно, ведь раньше он «посылал российские телеэфиры».
Что я потерял? Не сыграл десять концертов? Я их еще сыграю. Пресловутые телеэфиры я потерял? Да и пошли они в задницу эти эфиры. Что мне с них? Есть кнопочка на телевизоре: взял и выключил, — заявил Андрей Макаревич.

А тут вышел и спел. Что изменилось, что произошло? Произошло то, что Макаревич только что был на открытии Ельцин центра:

«Ребята, слетал на открытие. Это потрясающий музей — совсем не музей в нашем представлении, это абсолютное погружение в среду эпохи Ельцина — особенно для тех, кто ее застал. Блестящая работа Павла Лунгина и Оли Ципенюк — это живой театр 90х. Это пробивает до слёз. И то что на открытие прилетели и В.В. и Д.А. — меня, честно, радует»

Враги Народа: Макаревич опять на ТВ поет для неинтересных ему граждан с опухолью крымнаш

Комсомолка написала об этом так: — «Одними из первых на открытие центра приехали музыкант Андрей Макаревич и светская львица Ксения Собчак. Оба вели себя на редкость примерно: оскорблений в адрес власти не бросали и дружелюбно здоровались за руку с политиками всех мастей.»
Враги Народа: Макаревич опять на ТВ поет для неинтересных ему граждан с опухолью крымнаш
Возможно там, он напомнил о себе кому надо и не надо, может попросил и вуаля, он в эфире… Кровавый рыжым не заметил предательства бойца идеологического фронта. Говорят раньше, на его концерты любил ходить Чубайс, а он тоже был на открытии, как и ВВП и ДАМ.
И вот что интересно, из певцов там что-то не все имеющиеся звание Народных артистов были, а вот Макаревич был и почему бы это?И тут сразу вспоминается «Рок на баррикадах» 1991 года! Где и выступал Макаревич за всё хорошее и против всего плохого.

Враги Народа: Макаревич опять на ТВ поет для неинтересных ему граждан с опухолью крымнаш
Тогда плохим однозначно было всё советское, тоталитарное. И Ельцин тогда выиграл. Так что у певца особые заслуги перед властью и семьёй Ельцина. Поэтому когда над властью ЕБНа сгустились тучи и было решено провести референдум чтоб узнать, кого поддерживает российский народ Ельцина или Верховный Совет, властям опять вспомнился Макаревич и некоторые другие музыканты отличившиеся при установлении власти первого российского президента.

Музыкантов пригласили в Кремль, вручили награды и отправили петь в честь Ельцина на Васильевский спуск, что те и сделали. И даже решили что Ельцин «классный мужик».
Вот материал на эту тему.
Враги Народа: Макаревич опять на ТВ поет для неинтересных ему граждан с опухолью крымнаш
«Ельцин раздал медали „Защитники Свободной России“. Награждённые певцы „Рока на баррикадах“ — А. Макаревич, Кинчев, Мистер Твистер, Усманов, Лысенко. Так же были награждены и организаторы „Рока на баррикадах“ — Руслан Мирошник, Шапавалов, президент компании „БИЗ Интерпрайсиз“ Борис Зосимов, и журналист „Московского комсомольца“, ведущий музыкальной дорожки МК — Артур Гаспарян.
Враги Народа: Макаревич опять на ТВ поет для неинтересных ему граждан с опухолью крымнаш
»От имени награждённых к Президенту России обратился Артур Гаспарян. «Коммунистический дракон, который казалось повержен в августе 1991года, на самом деле пока смертельно ранен. В своей предсмертной агонии этот раненый зверь пытается сокрушить всё вокруг» — сказал он. «Однако рок-музыканты выразили уверенность, что мощный союз между народом и первым в России всенародно выбранным президентом остановит безумство вечно вчерашних и вернёт многострадальную Россию в лоно цивилизованного мира»." ( И это журналист «Московского комсомольца» — печатного органа ВЛКСМ...)

«После церемонии награждения состоялся лёгкий фуршет с шампанским. Неформальное общение с Президентом произвело на музыкантов весьма благоприятное впечатление, и они порешили, что „президент — классный мужик!“ Вечером они играли на Васильевском спуске на митинге-концерте „За референдум и поддержку президента“.»

Свои услуги власти Ельцина и его команде Макаревич не прекратил оказывать и дальше. На очередных выборах президента в 1996 он опять участвовал в предвыборной гонке и концертах за Ельцина — «Голосуй или проиграешь». Макаревич был даже доверенным лицом Ельцина. А теперь он же нас учит жить не по лжи…
И ещё пара цитат из самого Макаревича:

А Горбачеву я буду низко кланяться, что и делаю, когда каждый раз его встречаю сейчас. Потому что он, конечно, сделал невероятное. И он останется в истории навсегда.

О Ельцине и России:
Про Ельцина: — У меня к нему доброе отношение Хотя претензий много, конечно. Претензий много. Момент был очень ответственный. И он мог быть, скажем так, повнимательней.
С. КОРЗУН: Главная претензия к нему, ну, одна из главных в том, что он развалил огромную страну, империю. Вы в себе ощущали, или ощущаете этот имперский дух?
А. МАКАРЕВИЧ: Нет. Мне не близок имперский дух. И дело не в этом. Я думаю, что она бы развалилась сама. И вряд ли бы кто-то другой ее удержал. Ее можно было какое-то время удерживать танками. Но крови было бы гораздо больше. Так что он просто позволил ей развалиться, когда она этого хотела.

Понятно, опять само развалилося… А в Одессе сами сожглися. Вот правда, певец сильно против когда оно само собралося… Это ему досадно.
Так что Макаревич творчески клался за режим Ельцина. После в 1993 был расстрел Белого дома, перенос выборов Ельцина, приватизация 70 тыс предприятий за какие-то жалкие 15 млрд, а то и за 9. Потом был дефолт и всё это время народ вымирал. Было ли до этого дела нашему герою, путешествующему по АТО? Что-то я этого не помню. Правда у него появилась в 1993 году своя компания «Смак». Чудесное совпадение. Видимо прогиб под изменчивый мир был засчитан. Сейчас же музыкант воспылал гражданской активностью и критикой «режима».

Правда, от его активности коробит, потому что человек мнит себя судьёй 84% людей с которыми расходится в политических взглядах на Крым и не только на него. Империя-то собирается, а он то её давно приговорил…
Если честно, ну не хочется его видеть на экранах или читать о том, что он там был. Мы все сдаём налоги, но вкусы у нас различаются, лично для меня программ там нет. Неужели нельзя сделать что-то приличное и культурное, ведь назвать культурой судейство всех и вся не возможно. Или пусть ТВ существует только на деньги тех, кто хочет видеть Макаревичей, Познеров, Сванидз. Зачем остальным на них деньги платить налогами. Ведь на ТВ государство только в 2013 году израсходовало 73 млрд. Остаётся писать возмущённые письма на Первый канал, где он выступал, со своим неприятием данного факта. Очень хотелось бы донести до руководства ТВ и министерства Культуры свою точку зрения, что должно быть на ТВ, а чего там быть не должно. Макаревича там быть не должно, ему вон на ТВ Украины будут рады, для компании Гонопольскому.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.