Американские СМИ: критика Барака Обамы в прямом эфире Fox News

Американские ученые из Принстонского университета представили свои исследования в отношении политической системы США и свободы слова в этой стране. По завершению работы учёные сделали следующий вывод: «Политическая система США узурпирована, и это не демократия, а полноценная олигархия». Американские СМИ научного доклада «не заметили». Как ни странно, он был опубликован в немецком издании.

Все американские СМИ, как выяснили учёные, разделяются на две категории. Первая, большая часть, полностью контролируется государством. На них часто говорят на тему возвеличивания Америки, её «особости». Вся информация тщательно «фильтруется» перед попаданием в эфир. Учёные с докладами и исследованиями провокационного характера, конечно, никогда не появятся в официальных СМИ. Вторая часть – частные интернет-сайты и небольшие печатные издания. Такими мало кто интересуется, а потому брать их под контроль не имеет смысла.

Враги Народа: Американские СМИ: критика Барака Обамы в прямом эфире Fox News

Как известно, любая система даёт сбой. Привычный порядок, в котором граждане получают только «правильную» информацию, может нарушить прямой эфир. Информация о громком скандале на телеканале Fox News уже вырвалась за пределы страны. Произошло следующее. Барак Обама произнёс очередную речь о борьбе с терроризмом, которую многие сочли глупой. Это вызвало вполне естественную реакцию: почти все ведущие СМИ раскритиковали американского президента в прямом эфире. Воодушевившись всеобщим порывом, два телеведущих влиятельного телеканала перешли все допустимые границы. В прямом эфире Fox News прозвучала нецензурная лексика в отношении Барака Обамы.

Казалось бы, за подобные вольности руководство канала должно уволить ведущих, однако они были отстранены от работы на 2 недели. В своих комментариях по поводу случившегося телеведущие не выразили особого раскаяния, заявив, что американский народ разделяет их мнение. Публичный мат в отношении главы государства не стал поводом для увольнения, другие случаи критики в прямом эфире тоже не повлекли за собой наказания. Это говорит об истинном отношении американских СМИ к политике Барка Обамы.

Интересно, удастся ли погасить и взять под контроль следующие высказывания?

Учёные оказались правы. Настоящее мнение в СМИ иногда высказывают, но делают это исключительно в прямом эфире, когда никто не может им помешать.

ИСТОЧНИК
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.