Сирия: Кремль переломил ход истории

Вашингтон всеми силами стремится к контролю на Ближнем Востоке, дабы обеспечить себе полноправный доступ к управлению ресурсами этих стран. Так было с Ливией и Ираком, где целенаправленно были свергнуты и убиты Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн. Теперь на очереди Сирия, но на этот раз осуществлению их планов помешала Россия.

Нет, Кремль не стал в ультимативной форме угрожать Вашингтону. Но и продолжать вести свою агрессивную политику в Сирии, потенциально опасную и для самой России, Москва не позволила.

Россия уверена, что только народ Сирии вправе выбирать себе лидера, а все разговоры США о том, что Асад тиран и ввел в свой стране жесткий режим — это всего лишь пропаганда в оправдание своей позиции.

В Соединенных Штатах не раз заявляли, что будут придерживаться жесткой политики в отношении Башара Асада, но все-таки вынуждены были ввести определенные коррективы. Не понятно, что именно повлияло на их решение – действия Кремля или новые планы по свержению Асада, но в исследовательском центре Stratfor указывают на определенные уступки со стороны Вашингтона.

В Stratfor полагают, что США просто вынуждены в данный момент срывать покровы со своих планов. Жесткая и бесповоротная позиция Москвы, которая в отличие от американской, основывается на дипломатии, а также повышенная активность ВКС России, вынуждают Вашингтон раскрывать свою стратегию.

Таким образом, Россия добивается справедливости и не дает американцам превратить еще одно государство Ближнего Востока в свою марионетку. Путин не раз выступал с заявлениями, что сирийский президент должен избираться исключительно гражданами страны. И никак не назначаться таковым в результате срежиссированного государственного переворота. На данный момент именно Россия контролирует ситуацию в Сирии, а Соединенным Штатам приходится с этим мириться. Ограничивать себя в чем-то не входило в их сценарий, но Кремль смог переломить ход конфликта.
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.