Новогодний голубой огонёк вызвал агрессию украинских националистов

Новогодняя ночь традиционно сопровождается передачей «Голубой огонёк» на центральных каналах нашей страны. Некоторые говорят, что им это шоу изрядно поднадоело, другие же неизменно смотрят на выступления любимых артистов и слушают песни, подпевая исполнителям.

В этом году вокруг передачи «Голубой огонёк» на канале «Россия-1» разгорелось сразу два громких скандала. Каждый из них связан с реакцией украинских националистов на выступления своих соотечественников. Тут у меня сразу возникает вопрос, зачем они вообще смотрят российское телевидение. Довольно странно с их стороны, но это мы опустим, поговорим о самих скандалах.

Враги Народа: Новогодний голубой огонёк вызвал агрессию украинских националистов

Первой «удар» получила София Ротару, народная артистка СССР и герой Украины. Артистку обвинили в государственной измене, выражаясь в её адрес в довольно грубой форме. Надо заметить, что сама певица уже давно не выступала с концертами, однако «Голубой огонёк» пропустить не пожелала. Комментарии и посты в украинских соцсетях гнобят её так, будто она взяла оружие и пошла отстреливать украинцев, а не спела на российской сцене.

Второй скандал коснулся Наташи Королёвой и двух популярных украинских юмористов, Владимира Моисеенко и Владимира Данильца. Это трио исполнило шуточную песню о решении украинских властей прекратить авиасообщение с Россией. В юмористических куплетах нет ничего, что могло бы послужить поводом для агрессии в их сторону. Разве что, Саакашвили мог обидеться, в адрес которого было отпущено несколько шуточек. Но как над ним не шутить? Его сегодня и на Украине называют нудным подражателем Остапа Бендера, который любит деньги и пытается точно так же юлить, да только как-то глупо у него всё получается. Что тут сказать, он и сам об этом знает, а потому обижаться на очередной подкол было бы странно. Как бы то ни было, в адрес артистов прозвучали не только негативные комментарии, но и угрозы. Такая реакция удивляет и пугает. Артисты делают свою работу, исполняют незатейливые шуточные куплеты, пускай и «на злобу дня». Они не стремятся кого-то обидеть, а получают такой ответ.

Голубой огонёк всегда был только развлекательной программой. Если там и звучат песни и шутки о политике, то они лишь для развлечения. Не вызывает сомнения, что никакого тайного умысла у артистов нет. Обидно, что в ответ они получают порцию негатива со стороны тех, кто даже смотреть эту передачу, по идее-то, не должен бы.

Видео, которое так разозлило украинских националистов, можно посмотреть здесь
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.