США признали свои ошибки в Сирии

Да, США действительно признали свои ошибки в Сирии, хотя и далеко не все. Но начало положено, и это не может не радовать. Сегодня в СМИ поступила новость о том, что Центральное командование США признало тот факт, что жертвы среди мирного населения все же были: «Авиаудары выполнены с учётом всех мер предосторожности. Однако жертвы среди гражданского населения, к сожалению, случаются. Мы глубоко сожалеем и выражаем наши соболезнования семьям погибших и пострадавших».

Совсем не поздно оклемались. Американцы уже долгое время осуществляют на территории Сирии военную операцию «по уничтожению террористов ИГ», и под их снарядами уже неоднократно гибли гражданские люди, совершенно не имеющие никакой причастности к этой войне. Взять тот же обстрел города Ракка. Тогда от бомб и снарядов американских военных погибло трое мирных жителей. И это далеко не последний пример того, как от рук Вашингтона страдали гражданские.

Интересным остается тот факт, что Штаты осуществляли свои авиаудары по населенным пунктам, в то время как Россия изначально отказалась от подобных действий. Ведь зачистить города и поселки можно наземными правительственными войсками. Зачем еще подвергать людей опасности?

К сожалению, США до этого не додумались и без какой-либо просьбы о помощи начали активно действовать на территории совершенно чужой для них страны. Результат этих действий мы видим сейчас воочию.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.