России нужна традиция ответственности чиновников за преступления подчиненных

А то получается, если непосредственный заместитель которого чиновник САМ назначил поппадается на коррупции, то министр как бы не при делах. Вспомните Сердюкова, а вот теперь еще и Мединский «засветился». Лично я убежден, что все делалось, как минимум с ведома начальства, а скорее всего, заместителя просто назначили «козлом отпущения».
Да и сам Мединский доверия и уважения мне не внушает, сколько раз уме давались деньги от Государства? То на съемку патриотического кино, то на восстановление памятников. А на выходе, ни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО патриотичных фильмов, ни памятников…
Но самое поразительное это комментарий пресслужбы министерства, который росто обязан быть согласован с его главой: "— Министр культуры Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу. Министерством инициирована собственная внутренняя проверка. Отметим также, что за последние годы реставрационная отрасль под руководством замминистра Григория Пирумова достигла существенных успехов. Дополнительная информация для прессы будет доступна после более детального изучения вопроса, — сообщает пресс-служба министерства."
Интересно о каких именно успехах идет речь? Уж не об успехах ли на ниве распила бюджета?

P.S. Сейчас жду воплей от наших оппозицЫонеров, и иной «интеллигенции» про кровавый режим — и марша «чьей либо совести». Кстати, если этот шабаш случится — то очень многое об участниках это слета будет понятно. Т.к. поддержать вора — может только преступник


Враги Народа: России нужна традиция ответственности чиновников за преступления подчиненных

Не успели депутаты Госдумы приступить к рассмотрению законопроекта об усилении ответственности чиновников за хищения в сфере госконтрактов (теперь их будут сажать на 20 лет), как правоохранители подкинули им первый такой случай. И не рядовой — речь идет о сотнях миллионов государственных рублей, исчезнувших при проведении реставрационных работ памятников архитектуры федерального значения. Ответственное ведомство — Министерство культуры под руководством Владимира Мединского. Его заместитель Григорий Пирумов уже задержан. Лефортовский суд Москвы 16 марта вынесет решение о мере пресечения. Федеральная служба безопасности, которая расследует дело, настаивает на аресте.

Пирумова задержали накануне в Ростове-на-Дону и в тот же день доставили в столицу. Вряд ли он надеется остаться на свободе. По информации LifeNews, чиновник уже имел проблемы с законом — проходил в 2008 году по делу о взятке в 300 тысяч долларов, которая была предложена за лояльность во время проверки. О том, чем закончилось для Пирумова то дело, ничего не сообщается, но, как показывает судебная практика, подобный факт в биографии практически гарантирует строгое отношение со стороны суда. Тем более что государство, судя по новым поправкам в закон, не собирается более спускать с рук подобные прегрешения. Тот факт, что Пирумов стал заместителем министра лишь прошлой осенью, свидетельствует, скорее, о профнепригодности Мединского.

По информации сайта Минкульта, в обязанности Пирумова, среди прочего, входили координация и контроль деятельности департамента управления имуществом и инвестиционной политики. Теперь глава этого департамента, а также три его зама также проходят по делу. Помимо чиновников, в материалах дела фигурирует компания «Народная реставрация», которая под патронатом Минкульта в лице Мединского и Пирумова запустила программу по привлечению средств россиян для проведения реставрации исторических зданий. Также следствие имеет интерес к строительной компании «БалтСервис» из Петербурга. Именно она была в последнее время основным подрядчиком Минкульта по проведению реставрационных работ. Ее директор Дмитрий Сергеев уже на нарах.

Интересно, что оперативная разработка, которая велась с начала 2015 года, носила наименование «Лжецы». В ее рамках сотрудники ФСБ «контролировали телефоны фигурантов, чтобы знать, как и где они встречались в Москве и во время выездов в регионы, подбирая нужные компании для конкурсных процедур и удаляя из процесса несговорчивых, то есть тех, кто не готов был платить озвученные откаты». Об этом «Фонтанке.ру» рассказал источник в центральном аппарате силового ведомства. Кроме того, ФСБ длительное время контролировала расчетный счет в петербургском филиале Промсвязьбанка, который злоумышленники использовали для обналичивания бюджетных средств. Похоже, следствие располагает всем необходимым объемом объективных доказательств.

Среди конкретных эпизодов, при которых, возможно, происходило хищение бюджетных средств, упоминаются ремонтно-реставрационные работы на объекте «Ансамбль Изборской крепости». По данным следствия, из 297 выделенных бюджетных миллионов объем невыполненных работ составил 186 млн рублей. Возбужденное по этому факту еще в 2012 году дело и стало базой для нового обвинения. Аналогичная история случилась при реконструкции Псковского академического театра. Там не были выполнены работы на 73 млн рублей. Еще один эпизод — реконструкция Новодевичьего монастыря в Москве, которая должна завершиться в 2019 году. Следствие уверено, что преступная группа действовала как минимум три года.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.