Этого не покажут по «Дождю»: Швейцарская прокуратура не нашла подтверждений обвинению сына Чайки

Враги Народа: Этого не покажут по «Дождю»: Швейцарская прокуратура не нашла подтверждений обвинению сына Чайки
В конце прошлого года «Фонд борьбы с коррупцией» представил «сенсационное», по их мнению, расследование, в котором якобы присутствовали доказательства преступной деятельности сына генпрокурора России Юрия Чайки.

После скандальной публикации, которую сам генпрокурор назвал «заказной» и «лживой», ФБК обратился в прокуратуру Швейцарии с жалобой. В заявлении сообщалось, в частности, что Артем Чайка каким-то полукриминальным способом получил вид на жительство в этой стране, а также приобрел недвижимость и бизнес. По версии фонда Навального, в Швейцарии он мог заниматься отмыванием криминальных денег, выведенных из России.

Навальный, по всей видимости, полагаясь на своих западных покровителей, уже начал писать о «победе ФБК», о том, что такие случаи — это позор для Швейцарии и знак того, что ее финансовой системой и институтами манипулируют иностранные жулики. Более того, он торжественно сообщил, что открывает в Швейцарии «второй фронт» борьбы с коррупцией…

Но как оказалось, «второй фронт» захлопнулся, не успев открыться. Никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было.

По итогу проверки полиция и прокуратура пришли к выводу об отсутствии в действиях Чайки-младшего состава преступления. В связи с этим в возбуждении уголовного дела ФБК было отказано.

Это, как можно понять, говорит о том, что расследование ФБК «лживое» и, скорее всего, «заказное», иначе сложно объяснить тот факт, почему объектом расследования ФБК был выбран именно генпрокурор Чайка.

Прокуратура Швейцарии дала исчерпывающий ответ всем тем 38% россиян, которые (по данным какого-то опроса) слышали о расследовании ФБК. Обвинения Навального и его команды, как оказалось, – пустая клевета, призванная бросить тень на всю систему власти в РФ.

Враги Народа: Этого не покажут по «Дождю»: Швейцарская прокуратура не нашла подтверждений обвинению сына Чайки
Мы с вами стали свидетелями того, как «грандиозное разоблачение» властных российских верхов, на деле оказалось дешёвым информационным бумом, которое, как можно заметить, не подкреплено реальными доказательствами причастности.

ФБК дискредитировал себя первым же расследованием. Печально, но если честно, другого итога от деятельности «фонда борьбы с коррупцией» ждать не стоило, ведь основные причины его существования – это не борьба, а самый настоящий подрыв власти. На этом можно и поставить точку.

Источник
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.