Химоружие – излюбленный метод террористов ИГ

Враги Народа: Химоружие – излюбленный метод террористов ИГ
Многочисленные успехи, которых добивается сирийская армия в последнее время, четко дают понять мировой общественности, как в действительности ослабли позиции террористов ИГ, и как Сирия близка к миру. Данный факт осознают и сами террористы, при этом изверги, несмотря на свои поражения, продолжают брыкаться.

Так террористическая группировка «Исламское государство» обстреляла авиабазу в сирийской провинции Дейр-эз-Зор снарядами с отравляющим веществом, сообщил военный источник.

«Боевики ДАИШ атаковали военный аэродром в Дейр-эз-Зоре снарядами с отравляющим химическим веществом. Защитники авиабазы сообщают, что у ряда солдат удушье»,сообщил источник.

Сирийские войска при поддержке авиации с боями продвигаются к оазису Эс-Сухна в 70 км к востоку от Пальмиры, который служит плацдармом «Исламского государства».

Обвинения в использовании химоружия ранее раздавались в адрес как правительственных сил режима Башара Асада, так и борющихся с ним группировок. Под давлением со стороны США и ЕС, Сирия обязалась уничтожить весь арсенал химического оружия, подписав Конвенцию о запрещении химического оружия в сентябре 2013 года. Последняя часть химического арсенала была вывезена из страны.

А вот боевики ИГ, по сей день занимаются изготовлением опасных веществ и используют их против правительственной армии и мирного населения. Как раз после того как, ситуация в сирийском регионе начала кардинально меняться и успех оказался на стороне сирийских солдат, от своей беспомощности террористы начали чаще прибегать к более опасным методам войны.

Это в очередной раз говорит о том, что угроза терроризма на сегодняшний день является самой опасной. Учитывая, что террористы ИГ научились создавать иприт и хлор кустарным методом, опасность грозит не только Сирии, но и европейским странам.Уже появляются данные, что террористы «Исламского государства» пытаются создать химическое оружие и использовать его для новой атаки на Европу.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.