Украина выбрала неправильное направление?

Ряд журналистов не боится открыто говорить о той критической ситуации, в которой оказался Порошенко. В их число входит и Фред Уэйр из американского издания Christian Science Monitor.
Правда, как бы журналисты и эксперты не реагировали на неадекватную политику Украины, «воз и ныне там».

Враги Народа: Украина выбрала неправильное направление?

Последняя неделя для украинского лидера выдалась особенно сложной. На фоне углубляющегося экономического и политического кризиса в стране Петра Порошенко уличили в финансовых нарушениях, да и референдум в Нидерландах по вопросу вступления Украины в ЕС прошел не с теми результатами, которые ожидала Украина.

Все это вполне закономерно, если учесть какой была политика Украины в последние два года и как росло разочарование в украинском обществе. Евросоюз слишком долго ждал, что Украина «излечится» от коррупции и других комплексных проблем, проведет нужные реформы и в ней хоть немного начнут жить по закону. Однако, этого не произошло.

Международный валютный фонд больше не поддерживает Украину и не намерен этого делать в ближайшее время. Иностранные кредиторы избавляются от украинских облигаций. Порошенко и сам чувствует, что однажды он уже не сможет удержаться у власти, поэтому сейчас стремиться «хапнуть» побольше.

Доверие к украинскому правительству и парламенту рекордно низкое. И скоро все те, что стояли на Майдане решаться собраться снова, чтобы выбрать новую политическую элиту. Будет ли она лучше? Мало верится. Стране необходимы не революции, а реформы, и президент, который планомерно сможет их осуществлять. Тогда у Украины будет шанс.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.