Ходорковский не считает себя иностранным агентом

Михаил Ходорковский крайне странный персонаж. Мало того что он вопреки обещаниям занимается политикой, да ещё и не оставляет попыток сменить нынешнее правительство, причём сидя за границей, так ещё и отрицает, что его движение «Открытая Россия» является иностранным агентом.

Враги Народа: Ходорковский не считает себя иностранным агентом

После того, как стало известно, что МИД и Генпрокуратура могут проверить «Открытую Россию» на соответствие деятельности организации законодательству РФ, Ходорковский сказал: «Я с юмором отношусь к подобным инициативам нашего представительного органа, которому стоило бы заняться реально существующими у наших сограждан и у нашей страны проблемами, а не демонстрировать отсутствие понимания даже собственных законов. Например, непонятно, как можно признать «иностранным агентом» организацию, которая, во-первых, не является иностранной, а во-вторых, существует на деньги российского гражданина».

Чувствуется не то чтобы страх, скорее опасение, что проверка всё же состоится и «Открытую Россию» закроют. Тем более что его «аргументы» больше похожи на оправдания. Он бы ещё сказал, что его движение не иностранный агент, потому что он так сказал.

Вообще поразительно, насколько лицемерна и двулична российская политическая оппозиция, которая когда хочет добиться чего-то, всегда прикрывается нуждами народа. Да только у самого народа он не хочет спросить? Или считает, что лучше всех знает как надо и как правильно? И чем может похвастаться сам Ходорковский? Что он сделал хорошего для страны? Для народа? Тем что, работая в ЮКОС, обворовывал страну? Или может своей борьбой с нынешним «режимом»?

Враги Народа: Ходорковский не считает себя иностранным агентом

Он, как и остальные оппозиционеры, только и может что болтать, а по факту ничего полезного для страны не сделал. Всё на что он способен это только пытаться раскачать ситуацию в стране.
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.