Принцип марионетки: Левченко – в депутаты?

В оппозиционной жизни России события можно описать фразой, которая похожа на девиз известного сериала. «ЗимаОсень близко», говорят седовласые сомневающиеся аксакалы навроде «мишки два процента», более самоуверенно вторят им «политики» новой волны, которые полны энтузиазма и верят в то, что их возможность поворовать еще впереди.
Всех их, кстати, определяет известная фраза из другого произведения: «Заграница нам поможет». То есть им.

Новых кандидатов на предстоящие выборы за эту уже прошедшую треть лета появилось как грибов после дождя. То там, то тут вспыхивают «политические звездочки», о которых раньше никто и слышать не слышал.

Одна такая звездочка неярко появилась в одну из белых петербургских ночей. Имя ей – Максим Левченко. Политические амбиции его пока не особо масштабны – гражданин буквально три месяца назад вступил в ЛДПР и пока (или уже?) желает получить пост депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Для тех, кто не знает, Левченко – формальный владелец компании FortGroup. Слово «формальный» в определении статуса Левченко не случайно. Максим Левченко – владелец компании только условно, он, если угодно, этакая «говорящая голова». На деле всем бизнесом управляет «серый кардинал» Борис Пайкин.

Но обо всем по порядку.

Биография Левченко прекрасна и чиста (потому он формальным представителем и выбран): коренной петербуржец, имеет высшее образование по юридической специальности, повышал квалификацию в Великобритании (не у Березовского ли?). К настоящему успеху Левченко пришел в начале десятилетия, попав номинальным руководителем в Fort Group. И тут же став рабом Бориса Пайкина.

Пайкин – бюрократ «старой школы». Отметился в истории России чередой скандалов. Долгое время был директором ООО «Газпром Социнвест», «помогал» строить олимпийские объекты, но в итоге ушел отовюду, наворовав необходимое количество средств для собственного бизнеса. Собственно, им и стал Fort Group.

Такие вот покровители у будущего депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Левченко, меж тем, серьезно намерен «пролезть» во власть, так как ставки необычайно высоки. Кандидат публикует воззвания, позирует в красивых позах, всячески «светится». Новоиспеченный ЛДПРовец даже опубликовал некий манифест со своими политическими намерениями и гордо назвал его «Принцип Левченко». Вот только на поверку весь этот манифест – пустышка. Главное, к чему сводятся его разглагольствования: сейчас все плохо, приду я – и все станет хорошо.

Но хорошо станет только, разве что, самому Левченко и его кукловоду Пайкину. В будущем от «говорящей головы» требуется лоббирование интересов «серого кардинала», ведь главный принцип Левченко – безволие и безропотность. И никакие интересы электората учитываться не будут. Только циничное покрывательство Fort Group.

В общем, если вы считаете, что Санкт-Петербургу и России нужен такой депутат, который не имеет собственного мнения и подобен марионетке в деле принятия решений, то стоит сесть и подумать, что с вами не так. Если же вы заботитесь о стране, то Максим Левченко определенно не та кандидатура, за которую стоит отдавать свой голос.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.