Сирийская оппозиция предаёт США?

То, что действия западной коалиции во главе с США, якобы, борющейся в Сирии с ИГИЛ не приносят необходимого результата — понятно давно. Если российские ВКС РФ практически каждый день могут похвастаться успехами в ликвидации боевиков, то западные оппоненты могут похвастаться лишь своей нескончаемой истерией. США и ЕС часто визжат по поводу неточных ударов российской авиации. Это смешно, ведь эксперты не раз отмечали, что именно с приходом России в Сирию обстановка в регионе стала намного лучше.

Да, действительно, ситуацию, которая складывается сегодня в САР, можно назвать более-менее благоприятной. Многие воюющие силы поддерживают режим перемирия, а террористы терпят огромные потери и скоро будут уничтожены вконец.

Вот уже и сирийская оппозиция призывает западную коалицию, возглавляемую США по борьбу с ИГ, остановить авиаудары после гибели 125 мирных жителей в селении Тавхар к северу от города Манбидж (провинция Алеппо). Все они стали жертвами бомбардировки, предпринятой авиацией коалиции. Об этом говорится в послании председателя Национальной Коалиции Оппозиционных и Революционных Сил Анаса аль-Абды

Неужели в рядах коалиции намечается раскол? А может некоторые представители сирийской оппозиции, решили «развернуться» в сторону официального Дамаска? Или же Штаты перестали спонсировать их, и оппозиция решила «слить» своих хозяев?

«Мы считаем, что этот инцидент говорит о гигантской бреши, появившейся в тактике нанесения ударов ВВС международной коалиции по населенным пунктам. Необходимо провести переоценку существующих правил бомбардировок, а также привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим налетом»,- заявляет Анаса аль-Абды

Пожалуй, это тот самый момент, когда следует согласиться с сирийской оппозицией. США и их союзники очень часто «ошибаются» в своих целях, бомбят мирных жителей, госпитали, свадебные кортежи и т.д. На фоне этого, смешно слышать, как Вашингтон говорит о неэффективных российских авиаударах, которые как раз таки приходятся на инфраструктуру боевиков и не затрагивают мирных жителей.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.