"Письмо Пономареву и Алексеевой от Обамы with love…"

Вот сегодня прояитал если кому интересно...

Оригинал здесь http://topwar.ru/18355-pismo-ponomarevu-i-alekseevoy-ot-obamy-with-love.html

".....И вот не так давно Лев Пономарев при активном содействии еще одного склонного к сочинительству писем, докладов и отчетов, а именно Людмилы Алексеевой, составил письмо в адрес американской администрации. В этом письме Пономарев и Алексеева обратились к Обаме с вопросом, являются ли их общественные организации «агентами США». При этом письмосочинители к своему вопросу добавили еще и несколько тирад о том, что, дескать, да – мы долларовые переводы из США получаем, но разве это дает право называть нас «иностранными агентами». Мол, таким образом с нами просто хотят свести счеты…

И американский президент, обнаружив в своем ящике письмо, мокрое от слез Алексеевой и Пономарева, прочитал его содержание, прослезился сам и поручил дать обстоятельный ответ вопрошавшим «господского совета». Если переложить этот ответ на характерный эпистолярный язык, то выглядел он примерно следующим образом: 

Любезные вы мои сердечные, Лев Александрович и Людмила Михайловна! Выдалась свободная минутка, а потому пишу вам свой ответ. Никакими американскими агентами вы, конечно же, не являетесь, так и передайте тем тиранам-законотворцам, которые использовали наш американский закон против вас лично. Деньги мы вам, действительно, выделяем, но у нас в Соединенных Штатах никто и не думал спрашивать, куда же вы эти деньги деваете… Вот у себя мы каждый цент считаем и проверяем назначение его траты, а вам, понимаешь, шлем просто так – будьте любезны – получите и распишитесь… Мы даже не позволяем себе вмешиваться в приоритеты неправительственных организаций России. В общем, живите и работайте спокойно, наши неамериканские агенты… 

Практически полный текст письма администрации Обамы Пономареву и Алексеевой без авторских переложений выглядит следующим образом:

«Благодарю Вас за содержательное письмо. Президент Обама попросил меня ответить Вам. Каждая американская администрация неизменно поддерживает важную работу Вашей организации по защите прав человека в России и продвижению правозащитной деятельности. Соединенные Штаты твердо привержены политике поддержки независимых организаций гражданского общества во всем мире… В ответ на Ваш конкретный вопрос о том, являются ли неправительственные организации, получающие американские гранты, «агентами» американского правительства, позвольте мне категорически заявить, что мы не только не навязываем цели для Вашей организации и не управляем ее действиями, но и не имеем никакого желания делать это. Приоритеты и деятельность неправительственных организаций, получающих поддержку из США, в том числе Московской Хельсинкской группы и движения «За права человека», определяются руководством этих организаций, их сотрудниками и активистами, а не донорами..."" 
Система Orphus

1 мнение

avatar
Лев Пономарев…
… Пономарев… Лев…
Да не тот ли это Лёвушка-Блёвушка мужичок-недопёсок бомжеватого вида,
что у шведов клянчил гранты(деньги) и японцам русские острова торговал?
Он ли, что ли?)))

Дааа, Лёвушка-поблёвушка, да Люда-людоедочка…
Ну и дружков себе подобрал уважаемый президент Америки.
В такой компании ведь и до беды недалеко(((

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.