Турецкие офицеры берут на себя командование сирийскими террористическими бригадами

Турецкие офицеры приняли под непосредственное командование первые две сирийские бригады боевиков, борющиеся с правительственными силами Башара Асада, согласно эксклюзивным источникам DebkaFile. Этот шаг усили напряжённость на северных границах Израиля с Сирией и Ливаном на фоне опасений того, что может иметь место обратная реакция.

Северная  бригада боевиков в области Идлиб в северной Сирии и Бригада Tawhid, борющаяся в области Аль-Бэб, к северо-востоку от Алеппо, в настоящее время принимают оперативные приказы от турецких офицеров, которые осуществляют свои полномочия из штаб-квартиры, расположенной за пределами Сирии в юго-восточном турецком городе Газиантеп. Тем не менее, Турция, как полагают, непосредственно вступила в сирийский конфликт, отмечая начало иностранной интервенции.

Западные и арабские военные круги на Ближнем Востоке ожидают, что Турция расширит своё командование на дополнительные подразделения боевиков – не все они являются частью Свободной сирийской армии.

Это первый шаг уже вызвал волны:

1. Последствия турецких военных действий в Сирии были срочно переданы директору ЦРУ Дэвиду Петрэусу, когда он прибыл в Анкару в понедельник, 3 сентября, раскрывают разведывательные источники debkafile. Выслушав, как и когда Анкара предложила расширить свою роль в сирийском конфликте, Петрэус обсудил с турецкими военными и разведывательными начальникамивероятные ответы Сирии, Ирана и Хизбаллы.

Затем он вылетел в Израиль, чтобы продолжить обсуждение там.

2. К тому времени американские, турецкие и израильские разведчики сообщали о необычных передвижениях войск в Сирии и Хизбаллы в южном Ливане – что вызывает подозрения в подготовке к ответу на турецкую интервенцию в Сирию.

3. IDF (Армия обороны Израиля) привела свои подразделения у сирийской и ливанской границ в состояние боевой готовности. В среду, 5 сентября, батарея «Железный купол» была установлена в Гуш-Дан, чтобы препятствовать потенциальному шквалу ракет Хизбаллы на центральный Израиль и Тель-Авив.

4. Позже в тот же день турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган прокомментировал: «Режим в Сирии теперь стал террористическим государством».

Лишь немногие из слушателей Эрдогана поняли, что он закладывал международное юридическое основание для того, чтобы расширить турецкое военное вмешательство в Сирии.

военные источники DebkaFile сообщают, что в четверг, 6 сентября, военная напряжённость оставалась высокой вдоль границ Сирии с Турцией и Израилем и вдоль границ Ливана с Сирией и Израилем.
Оригинал статьи
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.