Николай Кузнецов - стандартный «яблочник» в дорогом костюме

То, что в российской оппозиции сегодня собран разношерстный низкокачественный сброд — общеизвестный факт. В оппозиционных кругах, наверно, не найдется того, кто не «украсил» свою биографию административной или уголовной статьей, того, кто не ставит первоочередной задачей политики собственное материальное благосостояние, того, кто не склонен к эпатажным выходкам на публике во имя самопиара.

Взять, к примеру, некого Кузнецова Николая Александровича – лидера отделения партии «Яблоко» и члена совета депутатов города Ступино. В принципе, на первый взгляд его даже можно принять за политически пригодное звено, однако первое впечатление рушится как карточный домик, стоит лишь копнуть немного глубже.

Враги Народа: Николай Кузнецов - стандартный «яблочник» в дорогом костюме

По сути, объединяет Кузнецова с состоявшимися депутатами только одно – строгий костюм, очевидно сшитый на заказ, во всем остальном партиец стандартный представитель того самого сброда, которым кишит российская оппозиция.

Кузнецов имеет за плечами как административные правонарушения и условный срок по уголовной статье, так и тесные связи с представителями ОПГ. В общем, стандартный набор, но обо все по порядку.

Начнем с того, что 19 августа 2011 года в мировом участке №315 Ступинского района рассматривалось административное дело о законности проведения 16 июля массового митинга против строительства аэропорта в Ступино. При этом судья запретил на данном заседании проводить видеосъемку. Для поддержания установленного порядка в суд был вызван наряд полиции. Однако один из сопровождающих Кузнецова начал снимать процесс на камеру. В результате чего один из полицейских предпринял попытку вывести сопровождающего Кузнецова из зала суда. В ответ на это сам лидер регионального отделения «Яблока» подскочил к полицейскому, повалил его на стол и схватил за шею.

В октябре того же года по данному факту против Кузнецова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Однако реального наказания яблочнику удалось избежать — в 2013-м Кузнецов был приговорен к двум годам условного заключения с испытательным сроком в три года.

При этом уголовная статья не помешала Кузнецову вести политическую деятельность, спустя год после суда партиец вошел в состав совета депутатов, а ныне и вовсе метит в Государственную думу на грядущих осенних выборах. К слову, примечателен то факт, что Кузнецову ранее уже отказывали в регистрации, поскольку в подписях, собранных в поддержку кандидата, был превышен допустимый порог брака в подписях – эксперты признали недостоверными 720 из 2300 подписей. Означает это только одно, Кузнецов собственноручно потратил ночку другую, ставя в бланки различные каракули в свою поддержку – это характеризует кандидата, как человека достаточно бесчестного.

Враги Народа: Николай Кузнецов - стандартный «яблочник» в дорогом костюме

Негативно характеризует личность Кузнецова и круг его общения, в который входит некая Ольга Ли – жена небезызвестного главаря ОПГ Константина Сусолкина (ныне Березина), которую последний умудрился протолкнуть в депутаты, невзирая на наличие у нее двух уголовных статей — ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и ст. 128 ч. 1 «Клевета». Также Кузнецов поддерживает связь с семьей Гудковых – старший из которых в 90-е занимался «крышеванием», наворовав не один миллион, впоследствии оказавшись в оппозиции и подтянув туда своего сынка Дмитрия.

В общем, что касается кандидата Кузнецова – здесь нет ни одного фактора, полагаясь на который, можно бы было сказать «За» в его пользу, скорее его личность это совокупность одних лишь жирных минусов.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.