Турки, курды, США: чем закончится противостояние сторон?

Отношения близких союзников – США и Турции – в последнее время заметно обострились. Несмотря на то, что Штаты называют турок ключевыми союзниками на Ближнем Востоке, они не перестают поддерживать курдов и, более того, увеличивать им свою поддержку. А ведь Америка и Турция являются членами НАТО. И должны координировать свои действия. Но Штатам, видимо, до этого нет никакого дела.

Враги Народа: Турки, курды, США: чем закончится противостояние сторон?

Западная коалиция во главе с США была создана в 2014 году, а ее целью является борьба против «Исламского Государства» на территории Сирии, Ливии, Ирака и Ливана. Смогла ли коалиция выполнить свою миссию? Нет.

Вместо борьбы с терроризмом, участники стали преследовать собственные цели. И на угрозу терроризма они плевать хотели. Для Штатов жизненно важно свергнуть Асада, и для этого они готовы поддерживать кого угодно, включая боевиков. США делают ставку и на курдов, что не нравится Турции. Последняя на протяжении долгого времени с беспокойством относилась к укреплению союза между США и курдами в Сирии. Анкара занимает жесткую позицию в отношении курдов, поэтому турецкая армия продолжает наступление на позиции Рабочей партии Курдистана.

Что же касается позиции Соединенных Штатов по этому вопросу, то им всегда было все равно на своих союзников и партнеров. Повторюсь, что, прежде всего, Вашингтон следует исключительно своим желаниям, игнорируя интересы Турции. Пока Анкара бесится, что Штаты поддерживают курдов, более восьми тысяч курдских бойцов проходят тренировку под руководством американских инструкторов. Также Америка вооружает курдов своевременным оружием и противотанковыми ракетами, которыми, к слову, курды недавно подбили турецкий танк М60.



Вот вам и «ключевой союзник». Турция ошиблась, доверяя Штатам, за что и получила «нож в спину». В этой ситуации должен быть поставлен вопрос о единстве международной коалиции под эгидой США. А единства нет. Как уже было сказано, стран-участниц коалиции не волнует угроза международного терроризма, им куда важнее достичь своих интересов, даже если придется «идти друг другу по головам».

Такое предательство США по отношению к Турции, заставляет последнюю изменить своё понимание мироустройства и примириться с Россией. А что США? Потеря влияния на Ближнем Востоке — давно обеспечена Вашингтону.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.