Поражение и борьба за власть внутри партии уничтожат «Парнас»

Умные люди отличаются от глупых в частности тем, что способны извлекать пользу даже из собственного поражения. Провал заставляет их проанализировать причины, которые привели к печальному результату, чтобы не совершать ошибок в аналогичных ситуациях в будущем.

Недалекие же, или откровенно глупые индивидуумы в первую очередь ищут «виноватых», т.е. тех на кого можно свалить вину за поражение, ведь это значительно проще, нежели анализировать ситуацию и искать реальные (порой неочевидные причины) приведшие к краху.

Судя по тому, что некоторые члены политсовета и даже зампреды проигравшего выборы «Парнаса» собираются поднять вопрос об отставке своего лидера Михаила Касьянова, причислить их к умным, вряд ли получится.

Нельзя исключать, что определенная степень ответственности за итоговый результат действительно лежит на «Мише 2%», однако было бы ошибкой сводить все к неверным решениях одного единственного человека.

И хотя привлечение в партийный список откровенных националистов типаВячеслава Мальцева и Дмитрия Демушкина действительно отпугнуло многих потенциальных избирателей, это ошибка «Парнаса» в целом, а не одного Касьянова.

Все дело в том, что выступающие за отставку Михаила Михайловича видят в текущей ситуации лишь удачный момент для смены руководства. Заместители председателя Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза-младший явно пытаются использовать сложную ситуацию в свою пользу и взять управление движением в свои руки.

Можно ожидать с высокой степенью вероятности, что такой конфликт в руководстве партии приведет к внутреннему расколу и дальнейшему ухудшению ситуации для «Парнаса». Скорее всего, подковерная борьба закончится полным развалом и в ближайшее время от «объединенного оппозиционного фронта» ничего не останется.

Попытка «вырастить свежую, главную оппозиционную силу» с треском провалилась и оставшиеся «борцы с режимом» заняты жаждой присвоить себе как можно больше «обломков» собственного движения.
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.