Сирия: кто стоит за военными преступлениями?

Не так давно европейские и американские политики говорили о возможном введении очередных санкций против России. На сей раз поводом для таких действий послужила Сирия. Москва, мол, должна понести ответственность за бомбардировки Алеппо и огромное количество жертв среди гражданского населения. Доказательств причастности российской стороны к целому ряду военных преступлений Запад, как водится, предоставить не удосужился.

Враги Народа: Сирия: кто стоит за военными преступлениями?

Как и ожидалось, эстафетную палочку подхватили боевики в Сирии, официально именуемые Высшим комитетом по переговорам сирийской оппозиции. «ЕС должен в срочном порядке ввести санкции в отношении российских чиновников и компаний, напрямую вовлеченных в беспорядочное нацеливание на мирных граждан, гражданскую инфраструктуру, медицинские учреждения, а также тех, кто финансово поддерживает режим Асада», – уверена глава комитета Басма Кодмани. Мол, были введены ограничения из-за ситуации на Украине, а сейчас европейцы должны пойти по такому же пути ради долгожданного урегулирования сирийского конфликта.

По мнению сирийских оппозиционеров, именно по вине России в результате авиаударов погибли по меньшей мере 400 ни в чем не повинных граждан. Адекватных доказательств нет, а на причастность армии США к разрушениям и жертвам среди гражданского населения Алеппо комитет предсказуемо закрывает глаза. Попахивает заказухой, не правда ли?

Подобные требования стали появляться аккурат после заявлений госсекретаря США Джона Керри по ситуации в Сирии и возможным антироссийским санкциям. Всё это очень похоже на кампанию, тщательно спланированную Вашингтоном ради расширения постоянно обновляемого списка ограничительных мер. Американцы, не сумевшие выполнить договоренности по САР, пытаются переложить ответственность на Россию и переключают внимание общественности на свой излюбленный инструмент – санкции. Не могут Штаты спать спокойно, пока влияние Москвы на Ближнем Востоке планомерно увеличивается.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.