«Разоблачение» Навального без единого факта

Враги Народа: «Разоблачение» Навального без единого факта

Про «чистые инвестиции» даже и слышать смешно. Понятно, какие там инвестиции: забрали бюджетные деньги, положили в карман, объявили: «Это инвестиции».
Фантастика.

Так заканчивается «статья-расследование-разоблачение» Алексея Навального о строительстве небоскреба «Ахмат тауэр» в Грозном. Помимо этого в статье дана цитата мэра города Муслима Хучиева, статистические данные, которые никак не соотносятся со строительством здания, и всё, очередная сенсация готова.

Расследования Навального никогда не изобиловали фактами и информацией, как в статьях на его сайте, так и в видеоблогах. Во многом это обуславливается тем, что его целевой аудитории и не нужна правдивая информация, для них все сводится к тому, что в России и так уже все плохо, вокруг ворьё и коррупционеры, а мы святые.

Навального тоже можно отчасти понять, ведь все эти разоблачения делаются совсем не для тех, кто будет это смотреть и обсуждать в России, а для Запада. А там на качество смотреть никто не будет, главное количество и охват аудитории. Вот Навальный и штампует как на конвейере свои разоблачения.
Но вернёмся к «Ахмат Тауэру». Навальный в своей статье сделал предположение, что строительство ведётся за бюджетные средства, не приведя абсолютно никаких доказательств.

Что ж, предположение Навального бьется в дребезги. Чтобы узнать инвесторов нам понадобится лишь только Гугл, которым Алексей, по всей видимости, пользоваться разучился, или просто не захотел. И что же мы видим? Король Иордании и наследный принц Абу-Даби с рабочим визитом посещали Чечню, по итогам визита было принято решение привлечь значительную часть ближневосточных инвестиций для строительства объектов инфраструктуры. Далее, в марте 2016 года заключено соглашение с Фондом имени шейха Халифа из ОАЭ о поддержке предпринимательства и инвестициях. Другие договорённости были заключены в апреле, инвесторами выступили бизнесмены из Саудовской Аравии.

Уверен, Навальный знал об этом, но не захотел упоминать, ведь с этой информацией не будет никакой сенсации. А это говорит о том, что Навальный – извращенец… фактов. Для него главное это дать результат, а правда это или нет, его аудитория точно разбираться не будет.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.