Сирия – больная тема для Псакозаменителя

Мировая общественность неоднократно становилась свидетелем того, как болезненно, нервно и неадекватно реагируют представители Государственного департамента США на неудобные вопросы журналистов. Особенно если речь идет о России. Именно благодаря таким моментам на всю планету прославилась Джен Псаки, чья фамилия уже давно превратилась в имя нарицательное. Джон Кирби, сменивший ее на посту официального представителя Госдепа, судя по всему, тоже начал постепенно сходить с ума.

Враги Народа: Сирия – больная тема для Псакозаменителя

На очередном брифинге журналистка канала RT задала Джону, казалось бы, довольно-таки простой вопрос: откуда США взяли данные об авиаударах по больницам в сирийском городе Алеппо, якобы нанесенных российскими военными? Кирби мгновенно закипел, отказавшись давать прямой ответ, и вступил в перепалку с корреспондентом. В порыве истерики американец предложил спросить об этом тех, кого и обвиняют Штаты, не имея никаких доказательств, – Министерство обороны РФ. Список медицинских учреждений, подвергнувшихся мифическим атакам со стороны ВКС России, Джон, как и ожидалось, предоставить не удосужился.

После брифинга представителям Госдепартамента пришлось извиняться перед сотруницей телеканала RT, который, к слову, Кирби отказался признать независимым СМИ. Даже небезызвестный Мэтью Ли из «Associated Press» (тот самый «ночной кошмар для Псаки») вступился за российскую коллегу. Журналистка в итоге получила тот самый список больниц, составленный Госдепом на основе данных Всемирной организации здравоохранения. Однако в докладе ВОЗ, опубликованном на официальном сайте инстанции, нет ни единого слова о том, что обстрелы медицинских учреждений в Алеппо – дело рук России.

Становится понятно, почему распсиховался Джон Кирби. Наверное, непросто бросаться столь громкими обвинениями, не имея при этом абсолютно никаких доказательств причастности Москвы к произошедшему. Госдеп США не в первый раз пытается выставить нашу страну виновной в совершении военных преступлений на территории САР, но всякий раз американцы не могут подкрепить свои слова какими-либо фактами. Очень уж не хочет Вашингтон, чтоб боевики в Сирии потерпели поражение, поэтому подобные выпады в сторону россиян в ближайшем будущем не прекратятся.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.