СКР: По делу Улюкаева арестовано 15 объектов недвижимости и 560 млн рублей

Враги Народа: СКР: По делу Улюкаева арестовано 15 объектов недвижимости и 560 млн рублей

Зампредседателя Следственного комитета Игорь Краснов сообщил, что суд арестовал более 560 млн рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву.

Несколько сотрудников Минэкономразвития и Росимущества дали показания против бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки. Их имена не разглашаются из-за опасений нажима на них со стороны обвиняемого и сил, стоящих за ним.

10 января Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок домашнего ареста Алексея Улюкаева, отклонив его просьбу об освобождении по подписку о невыезде, а так же запретил ему ходить по врачам на обследования и прогуливаться по улице. Суд счёл обоснованными доводы следствия о том, что, находясь на свободе, экс-министр может воспрепятствовать расследованию дела.

Напомним, что 14 ноября Алексей Улюкаев был задержан с поличным в офисе «Роснефти» при получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, вознаграждение было передано ему за положительную оценку, выданную Минэкономразвития в отношении сделки по приобретению «Роснефтью» госпакета акций компании «Башнефть». Сам Улюкаев не признаёт себя виновным, называя инцидент провокацией.
Regnum

Представляете, если арестованные 560 миллионов Улюкаева поделить на взятки по 2 миллиона, получится что он брал откаты 280 раз.
Если считать, что он брал взятки только на должности министра экономического развития РФ с июня 2013 то выходит, что в среднем, примерно за 40-41 месяц он брал в среднем по 7 взяток в месяц и таскал чемоданы с 2 миллионами как минимум 1,75 раз в неделю. И всё в дом, в семью.

В рамках уголовного дела против уже бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, следователи собирают данные о его активах и активах членов его семьи. Со счетами экс-чиновника в России и за границей ситуация пока не ясна, а вот в Москве и Подмосковье у семьи экс-министра есть несколько особняков, земельных участков и квартир в элитных жилых комплексах. По предварительным оценкам, всё это богатство тянет на полмиллиарда рублей. Следователи будут выяснять, на какие доходы Улюкаев и его родственники всё приобрели. Если докажут связь между получением взяток и приобретением активов, то имущество передадут государству, а в уголовном деле появятся новые эпизоды.
Домашний арест Улюкаев отсиживает в своей квартире в элитном комплексе «Золотые ключи — 2». Комплекс строила компания «Миракс» Сергея Полонского в середине нулевых, и тогда он был одним из первых районов для нуворишей и миллионеров. Здесь есть даже небольшой зоопарк. Инфраструктура «Золотых ключей 2» включает в себя современный фитнес-центр «Sky club», spa-салон, банный комплекс, криосауну, 25-и метровый закрытый и расположенный на крыше здания открытый бассейны. Также имеются торгово-развлекательный центр, автомойка и открытая спортивная площадка.
Квартира же Улюкаева стоит порядка 100 миллионов, её площадь 224 кв. м. Он приобрел её в 2012 году, когда ещё был зампредом Центробанка. Сравнить стоимость квартиры с доходом Улюкаева за тот период невозможно: на сайте Центробанка нет декларации Улюкаева. Как странно, не правда ли?

Враги Народа: СКР: По делу Улюкаева арестовано 15 объектов недвижимости и 560 млн рублей

Cогласно последней декларации у бывшего министра в собственности находятся 12 земельных участков общей площадью порядка 160 гектаров, также жилой дом (530.9 кв. м), квартира (224.6 кв. м) и дача (196.5 кв. м - в пользовании). На супругу записано 5 участков в Крыму, общей площадью 1,81 гектара, там же 2 дома (161.6 и 250 кв. м). Еще у нее 2 квартиры (45.4, 60.6 кв. м). При этом доход экс-министра составил 60 млн рублей, а его супруги – 15 млн. В гараже у министра и его жены в последние годы находятся: Land Rover Range Rover, Lexus RX, Лада 212140 (Нива) и прицеп. Три последних транспортных средства записаны на жену.

Так что именно арестовали? Из открытых источников известно, что это могли быть два участка земли по 15 соток в элитном поселке Веледниково, Истринского района Московской области с двумя коттеджами по 200 млн рублей каждый. Находятся они рядом с сосновым бором у побережья реки Истры.

Враги Народа: СКР: По делу Улюкаева арестовано 15 объектов недвижимости и 560 млн рублей
Веледниково

Еще два дачных участка, записанных на имя Алексея Улюкаева, расположены в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. Общая стоимость этих участков оценивается в 25 миллионов рублей.
Владеет бывший министр и землей в поселке Стрелец в Наро-Фоминском районе, рядом с которым находится шикарный загородный клуб с рестораном, банкетным залом и баней. А по соседству поселок, где живут Наташа Королева, Лев Лещенко, и Владимир Винокур.
Имение Улюкаева также есть и в коттеджном поселке «Ясенки» Троицкого АО. Это дачное некоммерческое партнерство (ДНП) специально создали для сотрудников Центробанка. Учитывая, что до работы в правительстве Улюкаев был первым зампредом ЦБ, два года назад ему подарили здесь 42 сотки, а потом он прикупил себе еще 22 сотки.

Враги Народа: СКР: По делу Улюкаева арестовано 15 объектов недвижимости и 560 млн рублей
Участки Улюкаева в Ясенках (слева), и в Абрамово (справа)Собственный дом имеется и в Подольском районе, в поселке Вороновское.

Наконец в смоленской деревеньке Абрамово расположена дальняя дача экс-чиновника, которую он сам называет хутором. Стоящий на отшибе дом, площадью 530 кв. м, начали возводить в 2012 году, позже на участке появились и другие постройки. Кроме того, как рассказывают местные жители – с его появлением в селе отремонтировали дорогу и начали проводить газ.
За Улюкаевым так же числятся квартиры: по улице Коштоянца, 6, Уолофа Пальме, 1 и на Лазаревом проезде, 26 (возможно некоторые из них принадлежали ему раньше). Однако, известно, что в 5-комнатной квартире в, так называемом, «Депутатском доме» на Улофа Пальме (район Мосфильмофской улицы) сейчас живет его сын – Дмитрий. Здание строили для депутатского корпуса Госдумы и Совета Федерации, отсюда и его название. Сам он находится в окружении элитного посольского квартала — здесь расположены резиденции посольств одиннадцати стран, включая Германию и Швецию.

Враги Народа: СКР: По делу Улюкаева арестовано 15 объектов недвижимости и 560 млн рублей
Дом на Уолофа Пальме
Источник

Впрочем, сын арестованного министра вполне взрослый и самостоятельный человек – где хочет, там и живет. Тем более, что и заработать на квартиру может сам. Как стало известно из «Панамского досье» в 2004 году Улюкаев-младший был директором офшорной компании Ronnieville Ltd, зарегистрированной на Виргинских островах. В 2006 году на этом посту его сменила Юлия Хряпина – нынешняя жена Алексея Улюкаева. Она пробыла в этом статусе вплоть до ликвидации компании в мае 2009 года. Сейчас же он занимается продюссированием кинокартин. Видимо доходное дело.

Ну и реакция на арест Улюкаева среди либеральной общественности:

Виктор Шендерович — Улюкаев это начало 37 года!

Евгений Ясин про дело Улюкаева: «Вспоминается 1937-й год»

В ЦБ назвали абсурдными сообщения об уголовном деле Улюкаева.


Леонид Гозман: «Улюкаев ест детей» было бы более реалистичным

У Кудрина по делу главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева пока слишком много вопросов, ему «необходимо объективное расследование».

Чубайс счиает случившееся — абсолютным шоком и хочет услышать не только обвинение, но и «вторую сторону».

Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития, экс-замминистра соцзащиты населения тоже не верит, что Улюкаев брал взятки.

Много вопросов к следствию у бывшего министр экономики РФ правительства Гайдара Андрей Нечаев.

Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков, знающий Улюкаева с института Гайдара, не верит обвинениям.


В своё время А.В. Улюкаева написал статью «ПРАВЫЙ ПОВОРОТ. Программа правильной жизни, здоровой экономики и честной политики» которая была программной для партии СПС.
Там Улюкаев полностью открещивается от левого пути для России, а уничтожение социалистического СССР приписывает партийным бонзам. Ну ему виднее.

«Советскую власть уничтожила советская власть. И это знали все, кто обладал хотя бы минимальной информацией о происходящем, и умел сложить два и два.
Почему советские бонзы так поступили, тоже известно. Вопреки всему, что они говорят сейчас, эти люди никогда не были ни патриотами своей страны, ни даже патриотами своей системы. Они думали только о себе. В определенный момент им показа¬лось, что советская система менее привлекательна для них самих, нежели западная.
Разумеется, им были глубоко безразличны и дефекты планового хозяйства, и подавление свободы, и уж тем более уровень жизни народа. Они хотели жить так, как живёт западная элита, и при этом сохранить власть. Это всё, что их интересовало.
Когда мессианских иллюзий не осталось, режим окончательно осознал себя как раковую опухоль, способную жить только за счёт умерщвления организма, в которой она образовалась. И режим согласился играть в эту игру, поставив себе единственную цель: как можно долее затягивать агонию, чтобы выкачать из умирающей страны максимум ресурсов.»


Если человек видит СССР таким образом, то скорее всего, таким же образом он видит и сегодняшнюю систему. Именно оттуда полмиллиарда запасов про чёрный день при закрытии роддомов и школ в сельских районах, экономии на больных и старых. Именно поэтому его подельники боятся прихода 37 года, а народ жаждет и зовёт его.
Источник
Система Orphus

3 мнения

avatar
Мнда-с, Всяк так и норовит обидеть ранимого поэта, завистники, корыстолюбивые соратники по цеху и даже милиционэры!
Н2С Улюкаев
А у поэта оголённые нерьвы! У него ж душа как мешок с гов... тротилом!(
avatar
А у поэта оголённые нерьвы! У него ж душа как мешок с гов... тротилом!(
Напрасно Вы вычеркнули гов... — это главное, чем отличается господин Улюкаев и его друзья либералы от остальных граждан России.
avatar
Пожалуй, что да)))

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.