Агент "Навальный" раскрыт!

На самом деле, ничего нового в заголовке нет. Все мы прекрасно знаем, на чьи деньги, и соотвественно по чьему заказу работает этот «Лесопил». Да и сам он уже понимает, что на выборах, в которых он так стремится поучаствовать, шансов у него нет. Ведь даже в Москве, где армия его хомячков самая активная и многочисленна у него ничего не получилось. А ведь чем дальше от Москвы, тем количество его сторонников меньше, причем в геометрической прогрессии.
А вот уж после последнего действа его хомячков, и полного игнорирования Навальным этих последствий, число людей который будут испытывать к нему ненависть только увеличится.
Что сделали эти недалекие люди? Разместили НА ОФИЦИАЛЬНОЙ странице группы Навального коллаж с фотографией памятника «Родина — Мать» где она «измазана» зеленкой.
И вот после такого молчаливого одобрения Леша планирует идти на выборы? Видимо для того, чтобы потом орать о нечестности выборов. Ведь в Москве он набрал «Аж 27%!». А вот в масштабах страны, вряд ли преодолеет порог в 10%.


Враги Народа: Агент Навальный раскрыт!
Родина-мать, зелёнка и скотство активистов Навального

Всем политически активным, да и не только, пользователям социальных сетей памятна история с инсценированным Навальным нападением неких неизвестных его противников с фейковым забрасыванием его зелёнкой и последовавшим довольно тухленьким флешмобом в его поддержку. И это бы не было чем-то из ряда вон выходящим, если бы в официальной группе «команды Навального» в Волгограде в преддверии открытия в городе-герое его очередного избирательного штаба не появилась откровенно оскорбительная для любого сталинградца-волгоградца фотография измазанной зелёнкой знаменитой статуи Родины-матери.

Причём сам господин Навальный или же его сотрудники хранят гробовое молчание, как будто не замечают дела рук своих адептов в Волгограде, хотя преспокойно замечают малейшие признаки «ущемления» своих прав в гораздо более спорных ситуациях.

Тут же всё налицо: фото в официальной группе Навального в регионе, в котором анонсируется открытие его штаба. Нет нужды говорить о том, что такое молчание и нежелание замечать откровенные косяки собственных сторонников говорит, собственно, о том, что Алексей Анатольевич, вознамерившийся идти на выборы президента и заручиться поддержкой избирателя, на этого самого избирателя плюёт.

Он плюёт на символы и образы, которые избирателю дороги, он плюёт на элементарные правила приличия.

Навальный, который для мало-мальски существенного электорального успеха должен бы выказывать уважение к гражданам, живущим в регионах, как показала история с разукрашенной Родиной-матерью, их глубоко презирает. А что ещё важнее, он не понимает смысла и сакральной ценности такого монумента, как Родина-мать в Волгограде.

Миллионы жертв, самое кровопролитное сражение в истории Второй мировой и Великой Отечественной (а значит, и мировой истории), стёртый с лица земли, но не сдавшийся Сталинград, ставший сам по себе памятником, Мамаев курган с Родиной-матерью и огромной братской могилой для более чем 60 тысяч бойцов легендарной Чуйковской 62-й армии — всё это для людей из коворкингов с Автозаводской, попивающих ненапряжно крафтовое и рассуждающих о «всепоглощающей коррупции», просто пустой звук.

И вот с этим, так сказать, посылом Навальный собрался в Волгограде (да и в любой точке нашей страны, собственно) открывать свой избирательный штаб? Собрался агитировать жителей региона под раскрашенной своими безголовыми активистами Родиной-матерью?

В мире Навального, который основан на эффектном политическом понте и последующей монетизации этого обожания сетевой публики, нет места каким-то ценностям, смыслам, чему-то, что не вписывается в простую схему сбора денег с хомячья на очередные компиляции «расследований» из заметок других изданий.

По-хорошему Навальному и его избирательному штабу, несмотря на практически нулевые шансы попасть в бюллетень в марте следующего года, нужно извиниться. Перед ещё оставшимися ветеранами Сталинградской битвы, перед жителями Волгограда, для которых глумление над всем, что связано с Родиной-матерью, неприемлемо и заведомо хоронит любые политические перспективы любого политика.

Это и будет тестом Навального: если извинится и публично открестится от своих сторонников-идиотов, разместивших Родину-мать в зелёнке, значит, он действительно имеет политические амбиции, готов слушать общественность и реагировать на факапы сторонников.

Ну а если нет, то распишется в том, что никакую кампанию в регионах он вести не собирается и мнение граждан России ему безразлично.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.