Новое поколение террористов, или Как ИГ «обучает» детей воевать

Вот уже несколько лет на территории Ближнего Востока орудуют террористы. Для достижения своих целей боевики используют и женщин, и стариков, и, как бы ужасно это не звучало, детей.

Именно на детей нынешнее поколение террористов делает основной упор: их воспитывают в строгих правилах, с самого детства учат держать оружие в руках, убивать, почитать Коран, и во всем слушаться своих «учителей».

Все мы прекрасно знаем, что большая часть детей попадает в ряды боевиков «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ) в результате похищения или принуждения. Однако многие родители самостоятельно отдают своих чад в рабство, получая за это материальную выгоду или другие «послабления», которые помогают им прожить в стране, где идет война.

С самого первого дня проживания в рядах ИГ, дети начинают получать все необходимые знания для борьбы с «неверующими».

В сети Интернет есть немало видеороликов, на которых запечатлено, как маленькие террористы расправляются с пленными, как обучаются и какую «школу подготовки» проходят.

Предлагаю ознакомиться с самыми популярными случаями использования детей в преступной деятельности «Исламского государства».

Вовлечение в казни, январь- 2017 год.

Этот ролик поистине может называться самым популярным и самым ужасным видеороликом, связанным с «Львятами Халифата» (именно так называют себя дети-солдаты ИГ).

На видео запечатлено, как 8 января дети жестко убивают трех приговоренных к смерти людей под возгласы «Аллах Акбар». Казнь состоялась на детской площадке в сельской местности неподалеку от Дейр-эз-Зора. Самому младшему ребенку, который стрелял в голову своей жертве, было всего 4 года.

Охота на «отступников», декабрь-2016 год.

В данном видеоролике дети-джихадисты от 9 до 12 лет, вооруженные винтовками, охотятся на пленников среди заброшенных зданий.

Цель этой «зарницы» заключается в том, чтобы научиться стрелять на поражение. Обычно каждый ребенок, обучающийся воевать и служить ИГ, проходит такую подготовку.

Воспитание в духе шахидизма, март-2017 год.

Как уже сообщалось ранее, многие родители с самого детства желают воспитать из своего сына или дочери преданного бойца «Исламского государства».

В Сеть попал видеоролик, на котором был запечатлен французский джихадист Абу Якуб аль-Франси, вырастивший девятерых своих детей в духе заветов «Исламского государства». Девочки позируют в хиджабах, мальчики — в военной форме ИГ.

Морально с самого рождения детей готовят к вступлению в ряды ИГ, а также к смерти ради веры и «светлого» будущего.

Дети-смертники, март-2017 год.

Помимо казней, детей также готовят и к совершению актов самопожертвования.
В начале марта во время штурма одного из укрепленных пунктов под Мосулом бойцы британской SAS освободили 12 детей, которых джихадисты собирались использовать в качестве смертников для совершения самоубийственных терактов.

Кроме того, иракским солдатам удалось один раз разоружить 7-летнего мальчика, которого уже отправили на «дело», заключавшееся в подрыве общественного места недалеко от Мосула.

Убийства собственных семей, ноябрь-2016 год.

Детей, попавших в ряды «Исламского государства» насильно, обучают также верой и правдой служить ИГ и, в случае надобности, убивать своих родителей, которые могут преградить путь своему чаду.
Так, Alsumaria News выпустило репортаж, в котором иракский мальчик по имени Мохамед рассказывает о том, как его и других детей учили справляться с разнообразными заданиями, в том числе, уничтожать собственных родителей.

Казни, убийство своей семьи, самопожертвование – это далеко не все, чем занимаются дети, находясь в рядах «Исламского государства». Перечень их работ и их деятельности очень широк.

Так, зачастую детей заставляют работать на производственных объектах террористов, изготавливая бомбы и другие снаряжения, необходимые для борьбы с «неверующими». Маленьких девочек и девушек в большинстве своем используют как сексуальных рабынь.

Пытки, издевательства, зверство – все это с самого детства видят дети, которые впоследствии будут безжалостно воевать со всеми теми, кто не захочет принять их «веру». Нынешнее поколение террористов вовсю готовит новый плацдарм для борьбы с этим миром, и они не остановятся до тех пор, пока мировое сообщество не объединиться и не ударит по ним со всей своей силы.

Источник: Newsland.com
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.