Допинг скандал: Российских футболистов подозревают в употреблении запрещенных препаратов

Совсем недавно затихли последние сплетни и скандалы вокруг употребления допинга российскими и некоторыми иностранными спортсменами. Конечно, тогда в большей массе обвинялись только наши соотечественники, но и о других говорить не забывали, дабы завуалировать придирчивость именно к представителям из РФ.
Враги Народа: Допинг скандал: Российских футболистов подозревают в употреблении запрещенных препаратов

Комиссия WADA начала свою работу против России в ноябре 2015 года обвинив наших соотечественников в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Вторая волна скандала разгорелась после доклада Ричарда Макларена.

Сегодня диванные эксперты вновь заговорили о допинге. На этот раз подозрения на употребление запрещенных веществ упали на всех членов сборной Российской Федерации по футболу, которые принимали участие в чемпионате мира в 2014-ом. Стоит отметить, что обвинения выдвигают не какие-то члены комиссии WADA, которые провели тщательное расследование, а обычные журналисты Daily Mail, которые любят пиариться на каждой теме.

Авторы статьи, которые обвиняют футболистов в нечестной игре, утверждают, что эксперты «Daily mail» обладают доступом к электронной переписке, которая хранит великую тайну о наших спортсменах и специалистах допинг-контроля, работавших по «правительственному распоряжению».

На основании этих секретных писем аналитики британской газеты делают вывод, что «сотни уличенных (в допинге) российских спортсменов продолжают участвовать в международных соревнованиях, и некоторые из них не проходят проверки». По их подсчетам не менее 34 российских футболистов состоят в этом списке, включая 23 игроков сборной. К тому же, несколько из них принимали участие и в Кубке конфедерации, на этом и было акцентировано всё внимание.

Естественно, как положено западному информагентству, никаких оснований представлено не было, а все обвинения основывались на информации, которая недоступна больше никому, кроме самого британского издания. Как-то странно, не правда ли?!

Хотя, нет смысла искать каких-либо подтверждений вбросам со стороны британского издания, ведь зачастую такие «расследования» так и заканчиваются, не успев начаться. К тому же, западные СМИ должны были что-то предпринять, чтобы как-то омрачить облик России во время проведения Кубка конфедерации. Уж слишком хорошо всё организовали, что больше не к чему придраться.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.