Ни стыда, ни совести: как Денис Коротков обманул «Бекаса»

Враги Народа: Ни стыда, ни совести: как Денис Коротков обманул «Бекаса»
Накануне наткнулся на интереснейшую статью о сотруднике «Фонтанки» Денисе Короткове. Этот персонаж, которого язык не поворачивается назвать журналистом, не только оскорбляет память российских добровольцев, погибших в Сирии, но откровенно обманывает своих информаторов. У него буквально нет ни стыда, ни совести.

Если кто не в курсе этой ситуации, поясню, что нечистоплотный журналюга Денис Коротков имел наглость опубликовать личные данные погибших в Сирии добровольцев так называемой ЧВК Вагнера.

Многие пользователи Сети возмутились тем, что героев, которые отдали свои жизни в борьбе с международным терроризмом, смешивают с грязью. Что касается публикации личных данных погибших — это прямой удар по их близким и родственникам, так как есть вероятность мести радикалов этим людям.

Оказалось, что с Денисом Коротковым сотрудничал бывший доброволец «Бекас». Он даже написал письмо по этому поводу, сообщив, что сотрудник «Фонтанки» его просто-напросто обманул. Дело в том, что Коротков обещал опубликовать положительный материал о погибших бойцах, но в итоге получилось настоящее глумление.

В общем, Коротков поступил по-настоящему подло, сплясав на костях добровольцев. Неужели он никогда не слышал, что о погибших можно говорить либо хорошо, либо ничего? И не стыдно ему было обманывать своего информатора «Бекаса»? Судя по всему, для него важнее подзаработать, а о моральных принципах и журналистской этике он давно позабыл.

Показательно, что данный персонаж после разоблачения серьезно опасается за свою шкуру. Дело в том, что пользователи Сети справедливо решили, что раз он публикует личные данные граждан, то и общественность должна знать его адрес.
Враги Народа: Ни стыда, ни совести: как Денис Коротков обманул «Бекаса»
Коротков — просто редкий и исключительный подонок, который готов обмануть и оскорбить любого. Наверняка он бы и свою мать продал, если бы поступило соответствующее предложение. Думаю, что не будет преувеличением сказать, что таким людям не место не только в отечественной журналистике, но и вообще на планете Земля.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Что посеешь… так что скоро придется этому бездарю прощения просить у всей России. Воины России — герои страны, а эти проходимцы позор журналистов, к сожалению такие есть в разных отраслях, однако называться журналистом после такого… как минимум, стыдно
avatar
У нас почти вся журналистика воспитана и обучена по методичкам с запада. А также многие из них прошли бесплатные курсы переподготовки, то бишь повышения квалификации, там же, на Западе. И чего вы от них хотите? Писали и будут писать все, что может их поднять по карьерной лестнице. Святого для них нет…
avatar
У нас почти вся журналистика воспитана и обучена по методичкам с запада.… Писали и будут писать все, что может их поднять по карьерной лестнице. Святого для них нет…
Это уже не журналистика, это ее антипод. Думаю, что в условиях когда идет информационная война должна быть уголовная ответственность за распространение лживой информации.
avatar
Честных журналистов сейчас вообще, пожалуй, пару десятков, остальные менее принципиальные научились зарабатывать как могут.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.