В штабе Навального сыграли уголовную драму

В штабе Алексея Навального разыгрывается настоящая драма. И, похоже, что в ближайшее время псевдооппозиционер и его сторонники окончательно обрушат свою репутацию в стране. А некоторые, не исключено, могут получить даже реальные тюремные сроки.

Все началось с того, что вечером 15 сентября на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина напал неизвестный. Злоумышленник, вооруженный металлической трубой, нанес несколько ударов Ляскину, в результате чего пострадавший получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

При этом уже в короткие сроки, благодаря камерам наружного наблюдения на улице Гиляровского, полиции удалось задержать подозреваемого и завести на него уголовное дело. Ему выдвинули статью «Хулиганство» и ситуация должна была решаться, как обычно, в суде.

Впрочем, юристы штаба Навального, дабы придать еще большую огласку тому, что на сторонников оппозиционера начали нападать, обратились в Следственный комитет РФ, чтобы переквалифицировать статью по делу Николая Ляскина на «Покушение на жизнь общественного деятеля».

Но в определенный момент ситуация получила совершенно неожиданное продолжение. Вместо того чтобы необоснованно критиковать власть, как это любят в штабе Алексея Навального, и пиариться на ситуации, Ляскин анонсировал в Twitter свой уход из ОВД, даже не проведя опознания, якобы по совету юриста.

Враги Народа: В штабе Навального сыграли уголовную драму

Тем не менее, и эта ситуация разрешилась. В ходе расследования выяснилось, что задержанный был знаком с пострадавшим Ляскиным ранее, когда приходил в штаб Алексея Навального, дабы вступить в ряды данной организации, как волонтер. Более того, как заявили в пресс-службе МВД по г. Москва, находящийся под арестом за два часа до инцидента на улице Гиляровского рассказывал главе московского штаба Навального о желании заработать, на что Николай Ляскин предложил ему свой вариант. В итоге, как утверждает задержанный, он предложил ему 150000 за выполнение задания, где необходимо было инсценировать нападение на 2-х человек, а потом скрыться.

То есть получается, что в штабе Алексея Навального заранее спланировали данную акцию, дабы привлечь к себе внимания, но не смогли её грамотно реализовать, так как исполнитель попался в руки полиции. А это в свою очередь значит, что данный случай в будущем, скорее всего, будут рассматривать уже не как статья «Хулиганство» или «Покушение на жизнь общественного деятеля», а абсолютно иначе. Не исключено, что все вплоть до Алексея Навального будут отвечать за данный инцидент.

Для некоторых личностей, как Николай Ляскин, эта история может закончиться и вовсе плачевно. Ведь у него за плечами решение Пресненского суда Москвы от 11 июня 2014 года, где его и Владимира Ашуркова обвинили в присвоении добровольных пожертвований граждан. В тот раз Ляскин был фигурантом уголовного дела о мошенничестве со средствами избирательного фонда Навального на выборах столичного мэра.

Враги Народа: В штабе Навального сыграли уголовную драму

Так что вполне объяснимо выражение лица сторонников Алексея Навального из программы «Кактус», которые в этой ситуации понимают: «Выкрутиться не получится» Люди увидят истинное лицо сторонников Навального и его самого. Ведь, очевидно, что в этой махинации участвовали не два с половиной человека.

Враги Народа: В штабе Навального сыграли уголовную драму
Система Orphus

1 мнение

avatar
Да для них любое событие будет пропиарено… даже трубой по башке, тортом в лицо, зеленкой по сусалам...

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.